Publimetro Ciudad de Mexico

ARGENTINA Y MESSI RESUCITARO­N AL TERCER DÍA

En el otro duelo, Croacia eliminó a Islandia y se topará en la siguiente fase con la Selección de Dinamarca

- PUBLISPORT

Los goles de Leo Messi y Marcos Rojo le dieron el triunfo a Argentina, que logró una victoria épica y jugará contra Francia en los octavos de final. Por su parte, Croacia, líder del Grupo D, se medirá con el combinado de Dinamarca.

Otras dos series de octavos de final quedaron confirmada­s tras el cierre de actividade­s de los Grupos C y D, donde Francia enfrentará a Argentina y Croacia hará lo propio con Dinamarca.

Con dramatismo, la Selección albicelest­e consiguió su pase a la siguiente ronda, pues Nigeria resultó ser un rival muy duro.

Lionel Messi se estrenó como goleador del torneo y puso al frente a su equipo, pero Nigeria consiguió el empate minutos después, lo que ponía fuera de toda posibilida­d a los sudamerica­nos, que necesitaba­n el triunfo a como diera lugar.

Pero en los minutos finales, el zaguero Marcos Rojo fue decisivo dentro del área africana y conectó un balón de derecha para incrustarl­o en las redes y dar el triunfo a Argentina, que pasó como segundo lugar del Grupo D.

En el otro duelo de ese sector, Croacia hizo la tarea y venció 2-1 a Islandia que también debía ganar para aspirar a la segunda ronda, pero se cansaron de fallar al frente.

De esta manera, Croacia enfrentará a Dinamarca en octavos de final, que terminó en segunda posición del Grupo C tras empatar con la líder Francia, que a su vez, le hará los honores a Argentina en un duelo que se espera de grandes emociones.

En el enfrentami­ento de eliminados, Perú consiguió la victoria 2-0 sobre Australia, algo que no lograban desde hace 40 años.

“Estábamos confiados en que íbamos a ganar este partido. Es maravillos­o haberlo ganado de esta manera. Es una alegría merecida” Lionel Messi