Publimetro Ciudad de Mexico

Suecia termina como líder del Grupo F y jugará ante Suiza

- PUBLISPORT

Tras la sorprenden­te derrota ante la selección de Alemania, Suecia necesitaba el triunfo ante México a como diera lugar para acceder a la siguiente ronda.

Y lo logró de forma categórica al golear 3-0 a los aztecas para llegar a seis puntos y confirmars­e como líder del sector F, que lo hará enfrentar al segundo del E: Suiza.

Los suizos, por su parte, tenían la oportunida­d de terminar como primer lugar de su sector, pero enfrente tuvieron a una tozuda Costa Rica que se despidió de Rusia de forma digna.

Suiza se fue al frente en el marcador al minuto 31, Breel Embolo le dejó “muerto” el balón en el área a Blerim Dzemaili, quien fusiló a Keylor Navas para adelantar a los europeos.

Al 56´ Kendall Waston remató con la cabeza para vencer a Sommer y marcar el primer gol tico, en lo que va del certamen y poner el empate provisiona­l 1-1.

A dos minutos de que terminara el juego, el delantero Josip Drmic mandó un derechazo imparable que se coló en la portería de Navas y con ello parecía asegurar el pase a la siguiente ronda.

Cuando todo indicaba que los suizos se quedaban con los tres puntos, el silbante francés Clement Turpin marcó una pena máxima en favor de los costarrice­nses, la cual fue estrellada por Bryan Ruiz en el larguero, pero rebotó en la espalda del arquero suizo y se metió en la portería para el 2-2 final.

?? | GETTY IMAGES ?? Los suecos sorprendie­ron al terminar primeros de grupo.
| GETTY IMAGES Los suecos sorprendie­ron al terminar primeros de grupo.