Publimetro Ciudad de Mexico

América se aprovecha de Lobos y vuelve al triunfo

Con anotacione­s de Oribe Peralta y Matheus Uribe, las Águilas obtuvieron tres puntos, que los ponen como tercer lugar general

- SERGIO MELÉNDEZ @SerMelende­z

Después de haber caído en un bache las últimas tres jornadas, las Águilas del América regresaron a la senda de la victoria al imponerse 2-0 a los alicaídos Lobos BUAP.

Tras haber goleado a Rayados en la fecha 4, el equipo de Coapa fue incapaz de sacar victorias las siguientes tres ante Querétaro (empate 1-1), León (derrota 0-2) y Pumas (empate 2-2), resultados que lo pusieron fuera de los 8 mejores en lo que va de la Liga.

Pero los dirigidos por Miguel Herrera sabían que el duelo ante el equipo poblano era vital para recobrar confianza y se llevaron la victoria para volver a zona de Liguilla.

Los Lobos BUAP tuvieron una oportunida­d muy clara de gol a los 20 minutos de juego en los botines de Omar Tejeda, pero éste voló su disparo y ya no se pudieron recuperar de ese error.

Diez minutos después, el arquero José Antonio Rodríguez realizó una gran atajada para salvar el marco de Lobos, pero de nada sirvió porque a la siguiente jugada, una desatenció­n defensiva originó la anotación americanis­ta.

Al minuto 30, se envió un centro por izquierda y la defensa poblana dejó solo a Peralta, grave error porque el atacante no desaprovec­hó la oportunida­d para colocar el 1-0 a favor del equipo capitalino.

Los Lobos BUAP se descontrol­aron y no supieron cómo hacer daño a su rival para empatar el marcador, de hecho fueron los americanis­tas quienes tuvieron oportunida­des más claras de ampliar el marcador, pero el arquero José Antonio Rodríguez se comportó a la altura.

En la segunda parte el guión no cambió, al técnico Juan Francisco Palencia se le acabaron las ideas y no supo modificar para dificultar­le las cosas a su contrapart­e.

En el minuto 77 los licántropo­s volvieron a salvarse luego de una jugada que el juvenil Diego Lainez inició con gran pase para Ibargüen; éste metió un centro medido para dejar solo a Oribe Peralta, quien disparó, pero el portero Pepe Toño salió bien a achicar para evitar el tanto.

Cuando parecía que el América se regresaba a la CDMX con un gol, el defensa Francisco Javier Maza Rodríguez derribó dentro del área a Henry Martin en los segundos finales del partido y se marcó la pena máxima.

Matheus Uribe fue el encargado de cobrar y lo hizo a la perfección para sellar la victoria del conjunto de Coapa en 2-0.

Con este resultado, América llega a 14 puntos y se coloca como tercer lugar general del torneo, mientras que Lobos BUAP sigue hundido al fondo de la tabla con 4 unidades.

Tras el parón de la Liga MX por la fecha FIFA, las Águilas volverán a la acción el 15 de septiembre cuando reciban en el estadio Azteca a Monarcas Morelia en la jornada 9.

Por su parte, Lobos BUAP visitará la cancha del estadio Olímpico Universita­rio de

Pumas, un partido que será importante para el técnico Palencia pues vivió buenos momentos con los auriazules como jugador y técnico.

“Oribe (Peralta) pudo tomar el título de goleo hoy (ayer) si hubiera estado más fino. Estamos tranquilos porque generamos varias ocasiones de gol” Miguel Herrera, entrenador del América

?? | MEXSPORT ?? Oribe Peralta no desaprovec­hó la oportunida­d de abrir el marcador a favor de las Águilas.
| MEXSPORT Oribe Peralta no desaprovec­hó la oportunida­d de abrir el marcador a favor de las Águilas.