Publimetro Ciudad de Mexico

Toluca reacciona y derrota a Santos

El conjunto dirigido por Hernán Cristante le dio la vuelta al marcador que tenía en contra

- JUAN CARLOS CERDA @JCarlosCer­da09

Los Diablos Rojos del Toluca obtuvieron una valiosa victoria en el Estadio Nemesio Díez después de derrotar a Santos Laguna por marcador de 2-1, donde Rubens Sambueza regresó a la actividad y ayudó con una anotación en la jornada 8 del Torneo Apertura 2018.

El cuadro dirigido por Hernán Cristante no sumó unidades en sus citas anteriores, por lo que era una obligación quedarse con el premio frente al cuadro con quien disputaron la gran final del certamen pasado. Los visitantes iniciaron con el marcador a favor al minuto tres de juego, después de que la defensa mexiquense no supo controlar un balón aéreo que fue aprovechad­o por Julio Furch, quien cruzó el disparo para que el portero Alfredo Talavera no pudiera hacer nada para evitar la caída de su marco.

Diez minutos después, cuando la redonda parecía tener un solo dueño, los del Infierno crearon una jugada al borde del área grande del cancerbero Jonathan Orozco, donde la magia del futbolista William da Silva apareció para igualar la brillosa (1-1).

Para la segunda parte, ambos conjuntos saltaron al terreno de juego con el objetivo de resguardar sus respectiva­s cabañas y evitar el peligro, pero los disparos comenzaron a ser más potentes y así inició una guerra en el tapete verde. Los cambios hechos por los directores técnicos crearon una superficie llena de minas, debido a que ambas institucio­nes tuvieron oportunida­des de gol, pero la actuación de los guardameta­s y la poca puntería evitaron que la número cinco acariciara las redes contrarias.

Cuando parecía que el duelo culminaría con un empate a un tanto, un penal a favor para los Diablos fue cambiado por el segundo y último tanto del partido, gracias a que Rubens Sambueza guardó la caprichosa al 62’ e hizo que el coloso del Estado de México explotara.

Con esta victoria, Toluca llega a 13 unidades en ocho partidos y se coloca en la octava posición de la tabla general; mientras que Santos se queda con 14 puntos.

En la siguiente jornada, los escarlatas abrirán partida en el puerto jarocho, en donde se medirán al Veracruz; en tanto, Santos recibirá al León.

“El arbitraje, a pesar de que ganamos, no fue bueno” Joaquín Velázquez, auxiliar técnico del Toluca

?? | MEXSPORT ?? Rubens Sambueza regresó a la actividad tras sufrir una lesión.
| MEXSPORT Rubens Sambueza regresó a la actividad tras sufrir una lesión.