Publimetro Ciudad de Mexico

Francia obtiene su primer triunfo en la Liga de Naciones

- EFE

Olivier Giroud, con un buen gol en el tramo final del choque que disputó ante Holanda, dio la victoria en la Liga de Naciones a Francia (2-1), que pudo con una selección que mejoró su imagen después de dos ausencias significat­ivas en competicio­nes de máximo nivel, como la pasada Eurocopa y el último Mundial.

El campeón del mundo sólo pudo vivir con tranquilid­ad en la primera parte, en la que se enfundó el traje con el que triunfó en Rusia. El poderío físico que mostró en el Mundial, la calidad indiscutib­le de hombres como Kylian Mbappé o Antoine Griezmann y una solidez defensiva casi insuperabl­e, salieron a relucir en los primeros 45 minutos. En ellos, Mbappé aprovechó un fallo de la defensa holandesa para marcar el primer tanto del combinado galo.

La escuadra de Ronald Koeman obtuvo su premio con el empate de Ryan Babel y, Giroud, quien recuperó su olfato goleador perdido durante el Mundial, deshizo el empate con un golazo de volea tras un centro de Benjamin Mendy desde la banda izquierda.

Francia sumó tres puntos y se colocó en la primera posición del Grupo 1, por delante de Alemania.

En la Liga B, Dinamarca sometió a Gales con un doblete del centrocamp­ista del Tottenham Cristian Eriksen, que fue clave en la primera victoria del conjunto danés en la competició­n.

Los daneses encarrilar­on el partido a la media hora, cuando un centro de Henrik Dalsgaard fue recogido por Eriksen, que dentro del área superó al meta Wayne Hennessey. Después, en el minuto 63, el mismo Eriksen sentenció el duelo tras marcar el 2-0 definitivo desde el punto de penalti. Con tres puntos y un partido menos que Gales, los daneses lideran el Grupo 1 de la Liga B.

En el otro encuentro de la Liga B, Ucrania ganó 1-0 a Eslovaquia gracias a un penalti transforma­do por Andriy Yarmolenko a falta de diez minutos para el final.

El extremo del West Ham consolidó el liderato de su equipo en el Grupo 1 y Ucrania suma seis puntos después de ganar en la primera jornada a la República Checa (1-2).

?? | AP ?? Los galos celebraron su primer triunfo como campeón del mundo ante su afición.
| AP Los galos celebraron su primer triunfo como campeón del mundo ante su afición.