Publimetro Ciudad de Mexico

Djokovic impone un nuevo récord al conquistar su cuarto título en Shanghái

- AP

Novak Djokovic estableció un récord al conquistar su cuarto título en el Masters de Shanghái con una victoria sobre Borna Coric.

El serbio se impuso por 6-3, 6-4 en la final sobre el croata (13er preclasifi­cado).

Djokovic (2o) ha ganado las cuatro finales que ha disputado en Shanghái durante su carrera (2012, 13, 15 y 18). Estaba empatado con el británico Andy Murray, quien se había coronado tres veces en la ciudad china.

En las finales jugadas en China, Djokovic tiene una foja impresiona­nte de 11-0. Ha ganado seis veces el torneo de Beijing y conquistó la Copa Masters que se realizó en Shanghái y que puso fin a la temporada de 2008.

El serbio ofreció un break point a Coric en el encuentro. Ocurrió en el sexto juego del segundo set. Coric, quien no ha ganado un solo set ante Djokovic en tres partidos disputados, erró un tiro de derecha para dilapidar la oportunida­d.

Djokovic, quien ha obtenido cuatro títulos en la temporada, trepará al segundo lugar del ranking, desplazand­o al tercero a Roger Federer.

Además estiró a 18 su número de victorias consecutiv­as. Se trata de la mayor racha en la campaña dentro de la ATP. Federer y Nadal hilvanaron 17.

“Quizá fui chino en mi otra vida. Todo ha sido muy positivo durante más de 10 años en los que he estado viniendo a China. Hay algo especial en este lugar que me hace sentir como en casa” Novak Djokovic

?? | GETTY IMAGES ?? Nole tiene marca de 11-0 en finales jugadas en China.
| GETTY IMAGES Nole tiene marca de 11-0 en finales jugadas en China.