Publimetro Ciudad de Mexico

Francia deja a Alemania al borde del descenso

- EFE

Un doblete del francés Antoine Griezmann, delantero del Atlético de Madrid, agravó las dudas en las que vive inmersa Alemania desde su temprana eliminació­n en el pasado Mundial de Rusia, tras caer ayer por 2-1 ante los vigentes campeones mundiales en París, en un duelo en el que la voracidad del atacante galo dejó sin premio la mejoría mostrada por los germanos.

Resultado que situó al conjunto germano al borde del descenso en una Liga de Naciones, en la que Ucrania selló su promoción a la Liga A, que disputan los doce mejores equipos del continente, tras imponerse por 1-0 a la República Checa.

Cuestionad­o tras la contundent­e derrota (3-0) encajada el pasado sábado ante Holanda, el selecciona­dor alemán Joachim Löw no sólo revolucion­ó el once con la entrada de hasta cinco nuevos jugadores, sino que también varió el dibujo táctico para jugar con tres centrales.

El gol de Alemania llegó en una internada por la banda derecha del jugador del Manchester City, Leroy Sané, que el central Presnel Kimpembe despejó con la mano, provocando un penalti, que Toni Kroos no desaprovec­hó para firmar a los 14 minutos el 0-1.

Si algo le faltó al conjunto germano para confirmar su resurrecci­ón fue contundenc­ia para aprovechar las ocasiones de gol que generó en la primera mitad.

Un problema que no parece afectar a Francia y mucho menos a Antoine Griezmann, que trasladó al marcador la mejoría mostrada por los de Didier Deschamps en la segunda mitad, con dos goles, el segundo de ellos de penalti, que permiten dar al delantero galo un nuevo paso hacia el balón de oro.

?? | AP ?? Griezmann concretó la remontada ante una Alemania que ha perdido seis veces en 2018.
| AP Griezmann concretó la remontada ante una Alemania que ha perdido seis veces en 2018.