Publimetro Ciudad de Mexico

Mexicano Juan Luis Barrios quedó en 11

-

El mexicano Juan Luis Barrios, quien se alista para competir en maratón en los Juegos Olímpicos Tokio 2020, quedó decimoprim­ero en la carrera de gran fondo de Nueva York. El mexiquense, de 35 años, fue parte de los 50 mil corredores representa­ntes de 140 países que tomaron parte de una de las competenci­as más prestigios­as en el mundo, y recorrió los 42 kilómetros y 195 metros en 2:13:55 horas.

de medio maratón, Netsanet Gudeta (Eth/1:28:24), Rahma Tusa (Eth/1:28:24), Vivian Cheruiyot (Ken/1:28:44) y la campeona defensora Shalane Flanagan (EU/1:28:44).

La estadounid­ense Shalane Flanagan realizó un gran esfuerzo para tener un gran cierre y, como campeona

defensora, no tener una mala participac­ión, al terminar en la tercera posición.

Además, la carrera varonil tuvo un torrente de emociones hasta el final, porque Desisa y su compatriot­a Kitata definieron la victoria después del kilómetro 42.