Publimetro Ciudad de Mexico

Lewis Hamilton da a Mercedes su quinto título de constructo­res

El piloto británico, quien campeonó hace dos semanas en México, ganó el Gran Premio de Brasil para coronar a su equipo

- SERGIO MELÉNDEZ @SerMelende­z Verstappen Ricciardo Pérez Red Bull Force I. +5.193s +1 vuelta Bottas Pérez Mercedes Force I. 237 58 Renault Force India 114 48

El equipo Mercedes redondeó su gran temporada 2018 al lograr el título en la categoría de Constructo­res, su quinto consecutiv­o, tras la victoria de su piloto estrella Lewis Hamilton en el Gran Premio de Brasil.

El conductor británico dominó la pista del Autódromo José Carlos Pace y llegó en primer lugar para darle a su escudería el título por equipos, a falta de una jornada de la Fórmula 1 que cerrará en Abu Dabi.

De esta manera las Flechas Hamilton plateadas lograron una insuperabl­e ventaja de 67 puntos (620 frente a 553) sobre Ferrari, que se conformó con el tercer puesto del finlandés Kimi Raikkonen.

Pero fueron Max Verstappen de Red Bull y Esteban Ocon de Force India quienes acapararon la atención de la carrera tras un altercado al final de la competenci­a.

A falta de 27 vueltas, el coequipero de Sergio Pérez le arruinó el triunfo al holandés con un contacto que le hizo perder segundos valiosos y ceder el triunfo a Hamilton, lo cual generó una gran molestia en el conductor de los Toros rojos.

Max había salido quinto en la parrilla y estaba firmando una espectacul­ar carrera que lideraba tras superar a Kimi, al alemán Vettel y al propio Hamilton, cuando Ocon, que se intentaba desdoblar al final de la recta de meta, lo sacó de pista en las “eses” de Senna.

Checo Pérez fue décimo

El piloto mexicano Sergio Pérez terminó en el décimo puesto para sumar un punto en la lucha por el séptimo puesto del Campeonato.

A falta del GP de Abu Dabi, se prevé complicado que Checo pueda ser el mejor del resto por tercera temporada consecutiv­a.

?? | AP ?? El equipo de las Flechas plateadas logró su quinta corona al hilo.
| AP El equipo de las Flechas plateadas logró su quinta corona al hilo.