Publimetro Ciudad de Mexico

Porto asegura liderato en la Champions; PSV cae

La jornada europea fue claroscura para los mexicanos; Tecatito Corona anotó por tercer partido consecutiv­o y Chucky no logró hacer la maldad al equipo de Messi

- CÉSAR MARTÍNEZ @cesar_martinezr

El PSV Eindhoven y el Porto de Portugal, clubes en los que militan futbolista­s mexicanos, son las dos caras de la misma moneda. El primero no sabe lo que es ganar en la actual edición de la Champions League y el otro lidera su grupo y ya está clasificad­o a los octavos de final.

En la jornada 5 del tor- neo de clubes más importante de Europa, los Dragones del Porto se impusieron 3-1 sobre el Schalke 04. Con este resultado aseguraron el primer lugar del Grupo D, con 13 unidades. El equipo alemán le sigue con ocho.

Los mexicanos Héctor Herrera y Jesús Corona tuvieron actividad en el encuentro, ambos como titulares pero, sin duda, quien más destacó fue el Tecatito al marcar un gol. Éder Militar consiguió el primer tanto para el Porto, al minuto 52. Tres minutos después apareció el jugador azteca, quien realizó una pared con Brahimi y definió de pierna zurda para el 2-0. De esta forma, Corona se convirtió en el primer futbolista mexicano que anota en tres jornadas consecutiv­as en la Champions League.

Al 88’, Nabil Bentaleb descontó para el Schalke a través de un penal. Sin embargo, Moussa Marega sentenció el encuentro al 94’.

En la última jornada, los Dragones visitarán al Galatasara­y, que todavía pelea para clasificar a la Europa League.

A su vez, en Holanda el PSV sufrió su cuarta derrota en la Liga de Campeones; la segunda a manos del Barcelona y con eso se esfumaron sus esperanzas de siquiera calificar a la Europa League.

?? | GETTY IMAGES ?? Los Dragones llevan cuatro triunfos y un empate en la fase de grupos de la Champions League.
| GETTY IMAGES Los Dragones llevan cuatro triunfos y un empate en la fase de grupos de la Champions League.