Publimetro Ciudad de Mexico

AMÉRICA BORRA A PUMAS Y VUELA A LA GRAN FINAL

- CÉSAR BECERRA

América avanzó este domingo a la final del Apertura 2018 en donde enfrentará a Cruz Azul, luego de golear 6-1 (7-2 global) a los Pumas en el Azteca.

América logró imponerse ante Pumas por un contundent­e marcador de 6-1 para poner el global 7-2, y de esa manera conseguir su pase a la final del Torneo Apertura 2018 de la Liga MX.

Como se tenía previsto, ambos equipos saltaron a la cancha con la intención de anotar primero y los de Coapa lo consiguier­on cuando apenas corría el minuto 7 de juego, gracias a la anotación que cayó por conducto de Renato Ibarra, quien sacó un potente tiro con su pierna derecha para que, con un poco de complicida­d del guardameta de los Pumas, Alfredo Saldívar, se pusiera el marcador 1-0.

Los universita­rios estaban decididos a emparejar la pizarra y al minuto 24 lo consiguier­on. Carlos González fue el encargado de marcar el tanto de Pumas con un remate de cabeza desde los límites del área. Tras la anotación en contra, el equipo dirigido por el Miguel Herrera intensific­ó su ataque y cuatro minutos más tarde, al 28’, volvió a ponerse adelante gracias a Bruno Valdez (2-1).

Previo al medio tiempo, de nueva cuenta un error del Pollo Saldívar, el América puso el 3-1, obra de Roger Martínez.

El 4-1 fue firmado por Guido Rodríguez, al 46’, tras un remate de pierna derecha que no se detuvo hasta impactarse con la red de la portería de los universita­rios. El estadio Azteca ya era una auténtica fiesta y Diego Lainez fue el encargado de marcar el 5-1 ante un desconocid­o equipo de la UNAM.

Para el 68’, Alejandro Arribas cometió una falta clara sobre Roger Martínez dentro

“No le fallamos a la afición. Metimos goles en momentos importante­s. Tenemos el deseo de ser campeones” Miguel Herrera, técnico del América.

del área que, Jorge Isaac Rojas, el árbitro del encuentro, pudo apreciar y no dudó en marcar la pena máxima. El encargado de cobrar desde los once pasos fue Emanuel Aguilera, quien sin titubear marcó el 6-1 y consumó la goleada para ingresar a la final ante Cruz Azul.