Publimetro Ciudad de Mexico

RIVER PLATE GANA LA COPA LIBERTADOR­ES

- JUAN CARLOS CERDA @JCarlosCer­da09

El conjunto millonario se impuso 3-1 (5-3 global) a Boca Juniors en el Santiago Bernabéu

Sufrida victoria fue la que obtuvo el conjunto del River Plate en la final de la Copa Libertador­es edición 2018. El duelo entre los argentinos tuvo que terminar en tiempo extra, debido a que durante los segundos 90 minutos de la llave el marcador se encontraba empatado a un tanto, pero en el descuento el conjunto millonario marcó en dos ocasiones para así proclamars­e campeón por cuarta vez en su historia.

El futbol desbordó su magia en la primera página, luego de que Dario Benedetto rompiera el cero en Madrid, al mandar guardar el balón al minuto 44 tras un pase filtrado de su compañero Nahitan Nández y así hacer que el coloso ibérico explotara con el primer tanto.

La anotación del empate llegó en la segunda mitad del partido, después de que los de La Franja adelantara­n líneas para así atacar de manera clara a su rival, cuestión que funcionó —ya que cuando el reloj marcó el instante 67— una jugada al borde del área del cuadro de Boca se cocinó para que Lucas Pratto pusiera la pizarra en igualad de circunstan­cias.

Llegó el tiempo extra y con él, las sorpresas. Lo que parecía un cantado cierre en la tanda de penales por la manera en que se jugaba —hasta esos momentos— culminó en una goleada histórica.

Primero la expulsión de Wilmar Barrios al 92’ laceró el trabajo del entrenador Barros Schelotto. Su actitud dejó con 10 hombres a los

xeneizes, que se vieron afectados de nuevo, pues al minuto 108, cuando Juan Quintero puso el segundo para River, el capitán Fernando Gago salió por lesión.

La desesperac­ión de no poder encontrar el arco defendido por Franco Armani para emparejar el encuentro, hizo que Carlos Tévez ingresara a escasos minutos del final. Sin embargo no funcionó y luego de que el meta de Boca saliera a apoyar a sus colegas, un contragolp­e aprovechad­o por Gonzalo Nicolás puso el 3-1 definitivo.

“Este título se lo dedicamos a los miles de aficionado­s que no pudieron venir hasta acá por lo ocurrido semanas atrás”