Publimetro Ciudad de Mexico

Ignacio Prado consigue Plata en Mundial de ciclismo 2016

- CÉSAR BECERRA

El ciclista mexicano de 25 años, Ignacio Prado, logró subir al podio de la Copa del Mundo de Ciclismo en pista que se celebra en Londres. Prado se adjudicó la medalla de Plata este domingo tras concluir en segundo puesto la prueba de Omnium, la cual es una competició­n que es conformada por cuatro extenuante­s pruebas.

Esta no es la primera vez que el mexicano logra obtener un buen resultado en esta misma pista, pues en 2016 logró el subcampeon­ato en el Mundial de scratch. En esta edición, Prado concluyó su participac­ión con 123 puntos que le valieron la presea plateada, tan sólo 8 puntos abajo del campeón, el británico Mathew Walls, quien concluyó con 131 puntos, el italiano Elia Viviani completó el podio con 114 unidades.

Al inicio de la competició­n, en la prueba de Scratch, el mexicano se ubicó en la sexta plaza (30 puntos) y continuó su participac­ión con un quinto lugar en la prueba de tempo (32 puntos), en ‘eliminació­n quedó en noveno (24 puntos), ubicándose en el fue el año en el que se convirtió en el primer ciclista varón de México en lograr una medalla del Campeonato del Mundo de Pista.

sexto lugar de la clasificac­ión general hasta ese momento.

Sin embargo, el mexicano no bajó los brazos y en la fase final de la competició­n, la carrera por puntos, Prado tuvo una extraordin­aria participac­ión en la cual sumó un total de 37 unidades que lo catapultar­on directo al podio tras sumar un total de 123 unidades.

Tras el excelente resultado obtenido este domingo en Londres, el mexicano se colocó en la sexta posición de la clasificac­ión general de la Copa del Mundo de Omnium con 740 puntos totales. El ciclista español, Albert Torres, quien fue la gran ausencia en Londres, encabeza la tabla con 1, 250 unidades en la presente campaña.

?? | MEXSPORT ?? Prado representó a México en los JO de Río 2016.
| MEXSPORT Prado representó a México en los JO de Río 2016.