Publimetro Ciudad de Mexico

BARÇA GANA AL GETAFE; EL MADRID CAE Y SE HUNDE AÚN MÁS

Los blaugrana sufrieron para ganar y en Madrid parece que se agotó el ‘efecto Solari’

- CÉSAR MARTÍNEZ @cesar_martinezr

Barcelona se mantiene como líder en solitario de la Liga española después de imponerse 2-1 sobre el Getafe; mientras que el Real Madrid se alejó de la pelea por el título al perder como local ante la Real Sociedad.

El equipo blaugrana no falló en el Coliseum Alfonso Pérez, pero sí sufrió para vencer al conjunto azulón.

Barcelona padecía el agobio del rival. Ante esto apareció Lionel Messi. El argentino bajó un balón en el área y remató ante la salida de David Soria. El portero logró desviar la pelota, pero la Pulga siguió la jugada y logró cruzar un nuevo remate para marcar el primer gol del partido al minuto 20.

Al 39’, Luis Suárez se lució con un volea desde fuera del área que hizo inútil el lance del guardameta, y de esta forma los blaugrana ya ganaban 2-0.

A dos minutos del final del primer tiempo, Jaime Mata descontó. El atacante recibió un centro desde la banda derecha y acortó la distancia en el marcador antes del descanso.

Para la parte complement­aria ambos equipos pudieron hacerse presentes en el marcador, pero ya no hubo más anotacione­s.

Al final, el Barcelona se quedó con el triunfo y llegó a 40 puntos, que lo mantienen en la cima de la tabla general. El Getafe se quedó en 25 unidades que lo dejan en la séptima plaza.

Por otro lado, en el Estadio Santiago Bernabéu la afición madridista fue testigo de la sexta derrota del Real Madrid en la presente temporada.

El 2019 no ha empezado bien para el equipo blanco. La semana pasada empataron con el Villarreal, en el duelo pospuesto por su participac­ión en el Mundial de Clubes y ahora sucumbiero­n ante la Real Sociedad, por lo que parece que el ‘efecto Solari’ se está acabando.

Casemiro cometió una pena máxima en los primeros minutos y Willian José no falló para poner a su equipo en ventaja al minuto 3.

Los merengues intentaron reaccionar, comandados por el joven Vinicius, pero la defensa y el portero Gerónimo Rulli contuviero­n de gran forma los ataques.

La situación se complicó para los locales al minuto 61 con la expulsión de Luca Vázquez por doble tarjeta amarilla.

Al 83’, la Real Sociedad sentenció el encuentro. Willian José mandó un centro al área y Rubén Pardo definió de cabeza el 2-0.

De esta forma, el Real Madrid se rezaga en la quinta posición, con 30 puntos, 10 menos que el Barcelona. Lo que complica sus aspiracion­es para ganar la Liga pese a que no se ha jugado la mitad de la temporada. La Real Sociedad alcanzó las 22 unidades y es décimo primero.