Publimetro Ciudad de Mexico

SE DESPIDE BETIS DE LA EUROPA LEAGUE

El equipo verdiblanc­o fue eliminado por el Rennes en los dieciseisa­vos de final del torneo europeo

- CÉSAR MARTÍNEZ @cesar_martinezr

Andrés Guardado y Diego Lainez no podrán seguir su camino en la Europa League después de que el Real Betis perdiera 3-1 (global 6-4) ante el Rennes de Francia.

El club español llegó al juego de vuelta de los dieciseisa­vos de final con la esperanza de calificar a la siguiente ronda después de que en la ida empataran a tres tantos con el gol de último minuto de Lainez.

De poco sirvió que los verdiblanc­os jugaran en el Estadio Benito Villamarín y con el apoyo de su afición.

El entrenador Quique Setién mandó de titular a Guardado y dejó a Diego en la banca, pese a su buen desempeño en el primer episodio de esta serie.

Los locales tuvieron varias oportunida­des de gol a lo largo del partido, pero no fueron capaces de concretarl­as; mientras que en la defensiva lucieron frágiles, situación que aprovechar­on los visitantes.

Ramy Bensebaini (22’) y Adrien Hunou (30’) dieron la ventaja a los franceses. Giovani Lo Celso acortó distancia para el Betis a cuatro minutos del final del primer tiempo

Sin embargo, para la parte complement­aria los españoles no fueron capaces de reaccionar, incluso con la incorporac­ión de Diego Lainez, quien ingresó por Andrés Guardado al 78’. El ex americanis­ta poco pudo hacer en los minutos que jugó.

El Betis necesitaba de un gol para clasificar­se, pero al 94’ recibió el gol de M’Baye Niang que terminó con todas sus aspiracion­es.

De esta forma, los verdiblanc­os se convirtier­on en el primer club español eliminado de la

Europa League y con esto no habrá más presencia de futbolista­s mexicanos. Por otro lado, el Rennes consiguió un histórico triunfo, ya que será la primera vez que dispute los octavos de final de este torneo.

??  ??
 ?? | GETTY IMAGES ?? El Betis todavía tiene vida en la Copa del Rey, le falta disputar el juego de vuelta de la semifinale­s. En la Liga española marcha en el octavo lugar.
| GETTY IMAGES El Betis todavía tiene vida en la Copa del Rey, le falta disputar el juego de vuelta de la semifinale­s. En la Liga española marcha en el octavo lugar.