PORTO, DEL TECATITO CORONA, CAE ANTE EL LIVERPOOL EN CUARTOS DE CHAMPIONS

Tottenham se impuso sobre uno de los favoritos para ganar la Champions

- CÉSAR MARTÍNEZ @cesar_martinezr

El Porto, equipo en el que militan los mexicanos Héctor Herrera y Jesús Corona, tiene un pie fuera de la Champions

League tras caer 2-0 con el Liverpool en el juego de ida de los cuartos de final, que se disputó en el Estadio Anfield.

Pese a que la vuelta será en casa de los Dragones, el panorama para el equipo portugués luce muy complicado.

Para el encuentro de ayer, el técnico Sergio Conceiçao sólo pudo contar con el Tecatito Corona, pues Herrera estaba suspendido por acumulació­n de tarjetas amarillas.

Al minuto 15, Liverpool abrió el marcador a través del guineano Naby Kenta. Su disparo fue desviado por Oliver Torres, lo que dejó sin posibilida­d a Iker Casillas.

Nueve minutos después, Firmino incrementó la ventaja. Trent Alexander-Arnold mandó un pase al centro del área y el brasileño cerró la pinza para mandar la pelota al fondo de la portería.

La vuelta se disputará el 17 de abril en el Estadio do Dragao y el Porto deberá realizar un juego perfecto si aspira a remontar el marcador.

Triunfo de oro de los Spurs

Manchester City, uno de los favoritos para ganar la Champions, cayó por la mínima ventaja ante el Tottenham, lo que pone más cerca a los Spurs de las semifinale­s.

Heung-Min Son se convirtió en el héroe del Tottenham y Sergio Agüero en el villano del Manchester City. El surcoreano marcó el tanto del triunfo al minuto 78, rescató un balón que se escapaba por la línea de meta y venció con un potente disparo al guardameta Ederson. Mientras que el Kun pudo poner en ventaja a su equipo, al 13’, a través de un penal, pero Hugo Lloris le atajó su remate.

Además, Son hizo historia al marcar el primer gol de los Spurs en su nuevo estadio en la Champions League, así como lo hizo el 3 de abril durante la Premier League.

El equipo de Mauricio Pochettino deberá completar la obra el 17 de abril en el Emirates Stadium.

?? | GETTY IMAGES ?? El Tecatito Corona tuvo una discreta actuación ante los Reds.
| GETTY IMAGES El Tecatito Corona tuvo una discreta actuación ante los Reds.