Publimetro Ciudad de Mexico

América presume su mejor inicio en 5 años

Las Águilas se acercaron a lo hecho en el Apertura 2014, certamen en el que fueron campeones

- CÉSAR MARTÍNEZ @cesar_martinezr

Se han disputado cuatro jornadas del Torneo Apertura 2019 de la Liga MX y el América ya consiguió su mejor arranque desde hace cinco años.

Las Águilas han logrado tres triunfos y un empate en estos cuatro primeros partidos, para así sumar 10 puntos y ubicarse en la tercera posición de la tabla general, igualado con el Querétaro, que sólo tiene una mejor diferencia de goles.

En estos partidos los pupilos de Miguel Herrera han superado al Monterrey, Xolos y Toluca, mientras que empató con el León.

Sin embargo, en el Apertura 2014 su arranque fue perfecto con cuatro victorias –sobre León, Xolos, Puebla y Tigres– es decir, obtuvo 12 unidades. En ese campeonato se colocó en la primera posición desde la tercera fecha y ya no la soltó, además, terminó proclamánd­ose campeón tras vencer en la final a los Tigres, bajo las órdenes de Antonio Mohamed.

Desde ese torneo se han disputado nueve más, incluyendo el actual, y hasta ahora los azulcremas pudieron acercarse a los 12 puntos. En tres ocasiones sumaron nueve unidades, mientras que en dos la peor cosecha fue de apenas tres puntos.

Hay que destacar el buen inicio del América pese a las bajas que ha sufrido. Para este semestre se desprendió de Edson Álvarez, Agustín Marchesín y Mateus Uribe, quienes estaban contemplad­os por el Piojo, pero al final fueron transferid­os al futbol europeo. A ellos hay que sumarles la baja de Nicolás Castillo, quien sufrió una fractura de peroné.

América siempre está peleando todos los campeonato­s que disputa, pero estas estadístic­as permiten ilusionars­e a los aficionado­s azulcremas.

?? | MEXSPORT ?? América busca su título 14 para ampliar su ventaja como el equipo más ganador de la Liga MX.
| MEXSPORT América busca su título 14 para ampliar su ventaja como el equipo más ganador de la Liga MX.