Publimetro Ciudad de Mexico

Lionel Messi evita un nuevo tropiezo del Barcelona

El club blaugrana marcha en la octava posición de la Liga española después de 13 fechas disputadas

- / EUROPA PRESS

El Barcelona logró una victoria un tanto agónica (1-0) ante el Levante gracias a un gol de Lionel Messi en el minuto 76. Tres puntos que eran obligados para el equipo de Ronald Koeman en la jornada 13 de la Liga española.

Con un bagaje desastroso en la competició­n doméstica, el Barça saltaba más que exigido un nuevo fin de semana y el paso de los minutos se tradujo en una angustia azulgrana peligrosa. Messi, en su décimo remate de la noche, logró el 1-0 de la victoria aunque no tanto de la tranquilid­ad hasta el pitido final.

Tras los dos últimos bochornos, ante el Cádiz y la Juventus, el Barça ve el liderato a nueve puntos, aún desde la octava posición. Koeman cambió de esquema para dar a los jugadores un 4-3-3 que venía sonando los últimos días. El Levante, sin embargo, fue mejor en el inicio, superando una débil presión de los locales.

Los focos señalaban a un Messi que esta temporada no termina de sonreír, quizá porque quiso irse a otro equipo. El

Messi consiguió su gol 600 con la 10 del Barça. 10, sin embargo, fue quien más lo intentó y al final quien salió al rescate.

En una mala salida de balón, el robo culé lo transformó en asistencia de gol De Jong, para que Messi celebrara un zurdazo de los que no parece haber olvidado. Los de Paco López aún inquietaro­n, con Morales de revulsivo, pero esta vez no hubo tragedia en el Camp Nou, con tensión final por una posible mano y penalti de Umtiti, y sí un poco de aire, con Messi de protagonis­ta.