Publimetro Ciudad de Mexico

1,377

Kansas City se impuso 17-14 a Falcons y también aseguraron descanso en la primera semana de postempora­da Steelers vinieron de atrás para vencer a Colts y ganaron la división Norte de la AFC

- Sergio Meléndez / yardas

Los actuales monarcas de la NFL están en su mejor forma de cara a la postempora­da.

Los Kansas City Chiefs se impusieron en un apretado partido a los Atlanta Falcons por marcador de 17-14, lo que significó su victoria 14 de la temporada, y con ello aseguraron la cima de la Conferenci­a Americana, descanso en la primera semana de playoffs y jugar sus partidos de postempora­da en casa. Su única salida podría ser a Tampa Bay, donde se llevará a cabo el Super Bowl.

A menos de dos minutos del final y estando abajo en el marcador, Patrick Mahomes lanzó

un pase de touchdown de 25 yardas a Demarcus Robinson que selló la victoria de los Jefes y otro decepciona­nte descalabro de los Halcones Negros, que esta campaña han perdido partidos de forma increíble.

Y es que en los segundos finales del encuentro, el pateador Younghoe Koo falló el gol de campo del empate para los Falcons con nueve segundos restantes.

Con este resultado Kansas City puso fin al drama por la cima de la conferenci­a que involucrab­a a Pittsburgh Steelers

y Buffalo Bills, y tendrá descanso en la primera ronda de los playoffs.

Los Falcons habían ido al frente en el marcador cuanimpone­rse

totales acumula Travis Kelce en lo que va de la temporada, la mayor cantidad para un ala cerrada en la historia de la NFL. do Matt Ryan conectó con Laquon Treadwell con un pase de touchdown de cinco yardas a 4:33 minutos del final, pero Mahomes siguió encontrand­o a Travis Kelce para acercarse a la zona prometida y dejó el escenario listo para el pase de anotación a Robinson.

Steelers, campeones de la división norte de la AFC

Luego de tres derrotas consecutiv­as, los Pittsburgh Steelers volvieron a la senda de la victoria en un duro partido en el que remontaron y lograron a los peligrosos Indianápol­is Colts. El triunfo les aseguró la postempora­da y además el título de la División Norte de la AFC.

Para el medio tiempo Acereros estaba abajo en el marcador 21-7 pero regresaron mejor enchufados para la segunda mitad. La defensiva hizo un gran trabajo sobre Philip Rivers y compañía, y no permitiero­n anotacione­s en el último cuarto. Ben Roethlisbe­rger lanzó tres pases para anotación para darle la vuelta al marcador y finalmente ganarlo 28-24.