12

Messi no participó en el juego ya que recibió permiso para reportar tarde con el equipo

- Años César Martínez DT del Barcelona /

llevaba el Barcelona ganando su último duelo del año.

El Barcelona sigue sin lograr la consistenc­ia esperada bajo las órdenes de Ronald Koeman y apenas empató a un tanto con el Eibar, en el último juego del año. Además volvió a demostrar que, sin Lionel Messi, el equipo sufre aún más

El conjunto blaugrana recibió en el Camp Nou la consigna de obtener un triunfo en la jornada 16 de la Liga española, pero los armeros dieron batalla y aprovechar­on los errores de los locales.

Lionel Messi presenció el partido desde las gradas, pero no jugó debido a que recibió un permiso especial para reportar tarde debido a que se estaba recuperand­o de una lesión.

Los catalanes pudieron irse al frente en el marcador antes de los primeros 10 minutos: sin embargo, Martin Braithwait­e falló un penal.

Al 25’ el mismo Braithwait­e parecía que se reivindica­ba

RONALD KOEMAN marcando el primer gol; sin no obstante, la anotación fue anulada por el VAR debido a un fuera de lugar del delantero danés.

En la segunda parte, el Eibar aprovechó una falla defensiva para mover los cartones. A lo largo del torneo el Barcelona ha sufrido en este aspecto y ahora fue Ronald Araujo quien falló en la salida, lo que aprovechó Kike García para robarle el balón y marcar el 1-0.

Ousmane Dembélé tuvo que salir de la banca, recién recuperado, para conseguir la igualada tras el pase de Junior Firpo.

En los minutos finales, Trincao estuvo cerca de darle el triunfo al Barça, pero su remate pasó rozando el poste.

Debido al empate, el Barcelona se quedó en la sexta posición con 25 puntos, siete menos que los líderes, Atlético de Madrid y Real Madrid. El Eibar ocupa la plaza 15, con 16 unidades.

En otro duelo de ayer el Real Betis, de los mexicanos Andrés Guardado y Diego Lainez, perdió 4-3 ante el Levante. El Principito fue titular y disputó 65 minutos, mientras que Lainez ingresó de cambio al 59.