Cristiano Ronaldo, segundo máximo goleador en la historia del futbol

El Comandante marcó dos goles este domingo para superar a O’rei Pelé

- CÉSAR MARTÍNEZ

portugués Cristiano Ronaldo se convirtió en el segundo máximo goleador en toda la historia del futbol profesiona­l, tras superar los 757 tantos de Edson Arantes do Nascimento Pelé. Ahora va por la marca del austriaco Josef Bican, con 759 tantos.

El Comandante marcó al minuto 31, en el duelo entre la Juventus y Udinese, de la jornada 15 de la Serie A y con esa anotación empató la marca de O’rei.

De acuerdo con informació­n de Mister Chip, Pelé llegó a los 757 goles en 815 partidos oficiales; mientras que Cristiano lo hizo en mil 35 juegos.

Pelé consiguió 680 tantos con clubes y 77 con la Selección brasileña. Por su parte, Cristiano Ronaldo suma 656 con equipos y 102 con Portugal.

El gol con el que superó al astro brasileño cayó al minuto 70’ del mismo encuentro y ahora está a un tanto de Bican, quien es el máximo anotador en la historia del futbol en juegos oficiales.

Al final, la Juventus se impuso 4-1 sobre el Udinese. Además de CR7, marcaron Federico Chiesa y Paulo Dybala. Descontó Marvin Zeegelaar por los contrarios.