Publimetro Ciudad de Mexico

Athletic Club elimina al Real Madrid

Los Leones se enfrentará­n con el Barcelona por el título

- CÉSAR MARTÍNEZ

El Athletic de Bilbao evitó que se diera una edición más del Clásico español en la final de la Supercopa de España 2021 tras derrotar 2-1 al Real Madrid, en el duelo de la semifinal que se disputó en el Estadio La Rosaleda.

Los Leones lucieron mejor desde el inicio del encuentro y esto lo reflejaron en el marcador. Raúl García marcó el primero al minuto 18 al aprovechar una desatenció­n de la defensa merengue que lo dejó sólo para definir ante la salida de Thibaut Courtois.

El mismo Raúl marcó el segundo a través de una pena máxima al 38’. Lucas Vázquez cometió una falta sobre Íñigo Martínez y el delantero engañó al portero belga para poner el 2-0.

En el segundo tiempo, el

Real Madrid intentó remontar el marcador, el centrocamp­ista Marco Asensio estuvo cerca de marcar el primero pero estrelló el balón en poste. Fue hasta el 72’ que Karim Benzema descontó en una jugada polémica por un posible fuera de lugar, pero el VAR la dio por buena.

En los minutos finales el VAR volvió a intervenir por una posible falta en el área sobre Sergio Ramos, pero no se marcó nada, por lo que el encuentro terminó y el Athletic se llevó la victoria.

Los Leones disputarán el título el próximo domingo con el Barcelona. Lo curioso es que ninguno de los dos equipos terminaron como campeones de la Liga española y la Copa del Rey.

?? / GETTY IMAGES ?? Lucha. Los rojiblanco­s pelearon hasta el final.
/ GETTY IMAGES Lucha. Los rojiblanco­s pelearon hasta el final.