Publimetro Guadalajara

LOS MERENGUES SE LLEVAN LA SUPERCOPA SIN CRISTIANO

El Barcelona no logró remontar pese a que Cristiano Ronaldo no jugó por suspensión

- CÉSAR MARTÍNEZ @cesar_martinezr

Real Madrid es el mejor equipo de España, esto lo reafirmó al coronarse en la Supercopa de España 2017, donde venció 5-1 en el global al Barcelona. El futbol de los merengues es efectivo, al grado de que la ausencia de Cristiano Ronaldo no les afectó. El Barça, por su parte, luce irreconoci­ble.

El equipo blanco impuso su juego desde el silbatazo inicial y no necesitó mucho tiempo para hacerse presente en el marcador. Al minuto cuatro, Marco Asensio recibió el balón a las afueras del área y con un disparo colocado dejó parado a Marc-André ter Stegen.

La anotación fue una loza más para el Barça, que veía cómo la Supercopa se le escapaba de las manos.

Lucas Vázquez estuvo cerca de ampliar la ventaja para los merengues pero el poste se lo impidió; sin embargo, al 38’ apareció Karim Benzema para marcar el 2-0. El atacante aprovechó la floja marca para anticipar a Samuel Umtiti, bajar la redonda en el área chica y definir con la zurda.

Para la segunda parte, el Real Madrid salió con mayor confianza sabedor que era dueño de la ventaja en el marcador y en la moral. Por su parte, el Barcelona trató de reaccionar pero tuvo pocas opciones que preocupara­n a Keylor Navas.

Sólo al 52’ Lionel Messi estrelló su remate en el travesaño y al 70’, Luis Suárez puso el balón en uno de los postes, después de dos buenas intervenci­ones del guardameta costarrice­nse.

En los últimos 20 minutos de juego, el Madrid se conformó con manejar el trámite del partido ante un rival que sigue sin encontrar un estilo de juego efectivo bajo las órdenes de su nuevo entrenador.

Mientras que el Real Madrid luce más embalado bajo las órdenes de Zinedine Zidane, al grado que no extrañaron a Cristiano Ronaldo, quien presenció el juego desde uno de los palcos del estadio Santiago Bernabéu.

Así, el conjunto blanco se impuso 2-0, 5-1 en el global, sobre el Barça y conquistó su décima Supercopa de España, su cuarto título del año tras ganar la Liga, la Champions League y la Supercopa de Europa.

??  ??
 ?? |AP ?? Los jugadores del Real Madrid festejaron el título obtenido ante el acérrimo rival.
|AP Los jugadores del Real Madrid festejaron el título obtenido ante el acérrimo rival.