Publimetro Guadalajara

Inicio triunfal del Real Madrid y el Barcelona

Inició la temporada en España y los dos grandes favoritos cumplieron con victoria en sus respectivo­s encuentros

-

Con lo suficiente, el equipo del Real Madrid comenzó la defensa del título de la Liga española con victoria de 3-0 sobre el Deportivo La Coruña, en actividad de la fecha uno. Por su parte, Barcelona recuperó ánimos con su victoria de este día por 2-0 frente a Real Betis Balompié, que contó con el aporte del mediocampi­sta mexicano Andrés Guardado.

En el Municipal de Riazor, el cuadro merengue siguió con su buen paso tras ganar la Supercopa de España y con lo justo se quedó con las tres unidades como visitante.

El galés Gareth Bale hizo el 1-0 a los 20 minutos, después de aprovechar un error del portero Rubén Martínez y tras el pase del francés Karim Benzema.

Sin dar oportunida­d a la respuesta, Casemiro empujó la pelota al fondo de las redes a los 27 minutos, luego del pase raso de Marcelo. En el segundo lapso, una serie de pases que inició en

saque de banda acabó con el riflazo del alemán Toni Kroos, al 62’, quien anotó el 3-0 definitivo. En el tiempo agregado fue expulsado Sergio Ramos por doble tarjeta amarilla y así el equipo madridista tendrá dos ausencias para la segunda fecha contra el Valencia, pues el portugués Cristiano Ronaldo deberá cumplir tres juegos más de suspensión. En la cancha del Camp Nou, el Barça redimió las heridas que le dejó la final de la Supercopa contra el Real Madrid.

Pasada la media hora de juego, en un parpadeo, el equipo de Ernesto Valverde prácticame­nte sentenció el triunfo. Un autogol del rumano Alin Tosca, al minuto 36, encaminó al triunfo y luego Sergi Roberto selló el 2-0, al 39’.

Lionel Messi se quedó con las ganas de estrenarse como goleador en esta Liga española 2017-2018, luego de estrellar tres remates en los postes.

El mediocampi­sta mexicano Andrés Guardado fue titular en el Betis y cumplió con su labor en media cancha.

?? | GETTY IMAGES ?? El Real Madrid no padeció la ausencia de Cristiano Ronaldo.
| GETTY IMAGES El Real Madrid no padeció la ausencia de Cristiano Ronaldo.