Publimetro Guadalajara

‘APLASTA’ TRI INFANTIL A VENEZUELA Y LOGRA PASE A SEMIFINALE­S

- CÉSAR HUERTA

La escuadra mexicana de beisbol blanqueó 8-0 a su similar venezolana en el Mundial de Ligas Pequeñas que se juega en Williamspo­rt y consiguió su boleto hacia la siguiente fase del torneo.

Como local, Atlas salió al campo del Estadio Jalisco con la idea de poner fin a su racha de tres derrotas consecutiv­as. Pero al final, tuvo que conformars­e con un dramático empate 1-1 frente a Lobos BUAP.

En el primer tiempo, Luis Advíncula recibió una pared que lo dejó solo. Tras el choque con el arquero Miguel Fraga, el árbitro Adonai Escobedo señaló penal. Julián Quiñones cobró con potencia, al travesaño. Lobos BUAP dejó ir la ventaja, al 12’.

El duelo cambió por completo al 33’. Jaine Barreiro barrió cerca del medio campo. Llegó primero a la pelota. Pero en la acción fue al césped Luis Quiñones. El silbante expulsó al rojinegro. Igual que el sábado pasado, ante Cruz Azul, lo echaron de forma injusta.

Cerca del final, luego de aguantar embates, Atlas se animó a ir al frente. Al 87’, el centro de Fidel Martínez fue bien cabeceado por Daniel Arreola. La pelota al fondo. El 1-0 hizo explotar al Jalisco.

La victoria parecía en la bolsa. Pero dos minutos después, Miguel Fraga rechazó un disparo dentro del área. La bola le quedó a Amaury Escoto, quien sólo tuvo que empujar el 1-1 definitivo.