Publimetro Guadalajara

Fiesta de goles: 6-0 y Chivas no tuvo piedad

El Guadalajar­a tuvo una estupenda actuación en Verde Valle, donde cerró la sexta fecha de la Liga MX Femenil

- CÉSAR HUERTA @huerta_cesar

Chivas vivió su propia fiesta de goles. Con un 6-0 sobre Santos Laguna, la mañana de este domingo, cerró la sexta fecha de la Liga MX Femenil. Y de paso, el Rebaño Sagrado mantuvo su paso perfecto como local: tres victorias en tres encuentros, con 10 goles a favor y ninguno en contra.

El Guadalajar­a ha levantado la mano como uno de los aspirantes a disputar los dos lugares que hay para la siguiente ronda. Por eso, desde el inicio fue amplio dominador. Al 15’, Brenda Viramontes falló un mano a mano frente a la arquera Jennifer García, quien salió a tiempo para taparle.

La capitana de Chivas, Tania Morales, empujó la pelota a las redes al 35’, tras un rebote dentro del área. Pero el árbitro del encuentro, disputado

“Claro, obviamente es una aspiración que tenemos todos en el plantel. Por supuesto que nos gustaría. Es la cancha de Primera División y si somos Primera División Femenil, nos gustaría jugar ahí. Esperamos que la directiva nos dé esa oportunida­d y que la gente responda. Es nuestra casa, es donde aspiramos estar”, señaló Luis Fernando Camacho.

La capitana Tania Morales, por su parte, coincidió en la petición. “Mi opinión personal es que sí. Definitiva­mente es una motivación extra no sólo para nosotras como jugadoras sino también para los seguidores. Hoy la afición termina pidiéndolo también. Creo que es un plus importante, en el sentido de que si abrimos los estadios, la gente se va a motivar más a venir. Creo que sí sería importante”, sentenció.

en Verde Valle anuló dicha acción, por fuera de lugar. El Rebaño Sagrado era amplio dominador y parecía cuestión de tiempo para que el marcador se abriera.

Cerca del final de la primera parte, Andrea Sánchez controló de pecho y de inmediato

sacó un disparo de zurda. La defensa visitante tapó el remate con la mano. Se marcó el penal. Arlett Tovar cobró con seguridad. De pierna derecha, cruzado y potente. A las redes el 1-0, al 42’.

Para la segunda parte, el Guadalajar­a soltó toda su potencia. Valeria Meza centró desde el costado derecho. Andrea Sánchez se anticipó a su marcadora y empujó el 2-0, al 52’. Apenas dos minutos después, la defensa Brenda Guevara atacó mal la pelota. Y el intento de despeje terminó en sus propias redes. Fue el 3-0 para las rojiblanca­s.

La capitana Tania Morales se atrevió de larga distancia. La redonda pego en el travesaño y pico con fuerza. Cruzó la línea. El árbitro validó el gol. El 4-0, al 76’. Santos Laguna había perdido ya el fondo físico. Chivas aprovechó. Norma Palafox, fresca tras ingresar en el segundo tiempo, se internó por su banda, la derecha, recortó y disparó para el 5-0, al 81’.

La fiesta del Rebaño Sagrado terminó con un golazo. El servicio nació desde el costado derecho. Brenda Viramontes midió el viaje del esférico. Se lanzó en el área. Media tijera. Al fondo de las redes. El 6-0 definitivo, al 88’. Con este resultado, Chivas llegó a 12 puntos y se mantiene en el tercer puesto del Grupo 2, cerca de Tigres (13) y Monterrey (15).

?? |MEXSPORT ?? Tania Morales, capitana de Chivas, marcó un golazo este domingo.
|MEXSPORT Tania Morales, capitana de Chivas, marcó un golazo este domingo.