Publimetro Guadalajara

Volvió Cisneros a tener actividad

- CÉSAR HUERTA

Chivas, campeón del futbol mexicano, no encuentra el camino de la victoria ni siquiera en partidos amistosos. Este domingo perdió por 2-0 frente al Atlético Nacional, actual monarca del balompié colombiano. El duelo se disputó en Nueva York, aprovechan­do la pausa en la Liga MX por la fecha FIFA.

El primer tiempo resultó cerrado. Con pocas oportunida­des claras. Apenas al minuto 3, Javier Eduardo López entró al área. Tocó para Ángel Zaldívar. Y el remate del Chelo fue bloqueado por el arquero. Más tarde, al 35’, Isaac Brizuela cedió a Zaldívar, quien la dejó atrás para la llegada de Michael Pérez. Pero su remate, como venía, se fue por encima.

Al arranque del complement­o, Chivas estuvo cerca de abrir el marcador. El servicio fue de Carlos Fierro para la Chofis López. Su remate se estrelló en el travesaño. Y en segunda instancia, el contrarrem­ate Carlos Cisneros reapareció después de nueve meses en rehabilita­ción. El futbolista de Chivas estuvo fuera primero por una lesión y después por una operación que le retiró un tumor benigno de la pierna. Este domingo, ante el Atlético Nacional, entró de cambio y tuvo así sus primeros minutos de actividad.

de Michael Pérez fue sacado por la defensa colombiana, sobre la línea de gol, al 46’.

Los colombiano­s mejoraron al realizar cambios, pues dieron ingreso a sus habituales titulares. El primer aviso fue de Felipe Aguilar, pero Miguel Jiménez realizó una buena atajada, al 54’. Cuatro minutos después, el cuadro sudamerica­no no perdonó y Luis Carlos Ruiz marcó el 1- 0.

A partir de ese momento, el control fue sudamerica­no por completo. En un contragolp­e, el joven rojiblanco, Fernando Beltrán, se barrió por detrás. El árbitro señaló el penal. Dayro Moreno tomó la pelota y desde el manchón cobró con un toque suave. Engañó a Jiménez y decretó el 2-0, al 82’.

En la recta final, Chivas tuvo la oportunida­d de acortar distancias. Rodolfo Pizarro escapó solo, por el centro. Encaró al arquero. Pero su definición, con un disparo raso, se fue por un lado, al 86’. El marcador ya no se movió y el Atlético Nacional se llevó así el trofeo otorgado en este encuentro amistoso.

?? |MEXSPORT ?? Jesús Sánchez arrancó ante el Atlético Nacional y poco pudo hacer.
|MEXSPORT Jesús Sánchez arrancó ante el Atlético Nacional y poco pudo hacer.