Publimetro Guadalajara

Lobos sorprende a Chivas en reinicio de la Liga MX

La pelota volvió a rodar en el futbol mexicano después de que la jornada 10 no se jugó debido al sismo del pasado 19 de septiembre

- CÉSAR HUERTA @huerta_cesar

Luego de la tragedia y luto que dejó el terremoto del 19 de septiembre, el balón volvió a rodar. Un solemne minuto de silencio precedió al arranque del encuentro. El recién ascendido Lobos BUAP se paró sin complejos frente al actual campeón Chivas. Se apoderó del esférico, generó oportunida­des y al final se impuso por 2-1 en la fecha 11.

Al 7’ dio el primer aviso, Emanuel Herrera tocó de cabeza hacia atrás, Amaury Escoto entró al área sin marca. Definió de aire y la pelota pegó en el poste. Los visitantes eran mejores y lo reflejaron pronto en el marcador. Eduardo Tercero superó a Jesús Sánchez en el uno a uno. Mandó un centro que fue desviado por Carlos Salcido. Con tanta suerte, que Luis Advíncula sólo tuvo que empujar sobre la línea de gol el 1-0, al 21’.

Para el segundo tiempo Alan Pulido reapareció luego de fracturars­e el húmero derecho con la Selección mexicana, el 1 de julio pasado.

La presencia de Pulido se notó de inmediato. Al 52’ se desmarcó bien dentro del área, recibió por izquierda y definió con derecha. El arquero Jorge Villalpand­o le desvió a tiro de esquina.

En el cobro desde el banderín, la pelota fue retrasada para Rodolfo Pizarro, quien desde el costado derecho del área, sacó un zapatazo al poste más lejano y así venció al guardameta, al 53’.

Pese a que hubo opciones por ambos bandos, el empate parecía decretado, pero a cinco minutos del final, Amaury Escoto definió el juego con un golazo de chilena.

Con este resultado, el panorama se complica para el

?? | MEXSPORT ?? Amaury Escoto se lució con un gol de chilena en los minutos finales del encuentro.
| MEXSPORT Amaury Escoto se lució con un gol de chilena en los minutos finales del encuentro.