Publimetro Guadalajara

León le arrebata el triunfo al América

La polémica se hizo presente en la anotación que le dio el triunfo a los Esmeraldas

- CÉSAR MARTÍNEZ @cesar_martinezr

América no supo manejar la ventaja en el marcador y León consiguió una voltereta de alarido en los últimos cinco minutos del partido para imponerse 2-1 en el duelo correspond­iente a la jornada 11 del Apertura 2017.

Antes del inicio se presentó un emotivo minuto de silencio por las víctimas del sismo que afectó a México el pasado 19 de septiembre.

En lo que respecta al encuentro, el cuadro visitante tuvo las opciones más claras; sin embargo, el último toque fue en el que fallaron.

Para la parte complement­aria la tónica fue muy similar y al 54’ el América se fue al frente en los cartones. Quintero cobró un tiro libre, cargado a la banda derecha, y Pablo Aguilar desvió la redonda lo necesario para vencer a William Yarbrough.

Al 62’, Luis Montes estuvo cerca de empatar el juego, pero su disparo bombeado se fue por encima de la portería de Agustín Marchesín.

Cuando parecía que el América se llevaba el triunfo, apareció Mauro Boselli para darle el empate a los panzas verdes al 88’. El atacante superó por arriba a Paul Aguilar para definir el 1-1 con la cabeza.

Pero el León no se detuvo ahí y al 93’ Elías Hernández desbordó por la banda derecha y sirvió a Darío Burbano quien realizó una excelsa definición de taquito. La anotación estuvo envuelta en la polémica debido a que había dos balones en el campo pero el árbitro decidió ignorar este hecho y dar por buena la jugada.

Con el triunfo de 2-1, el León llegó a 16 unidades mientras que el América se quedó con 17 unidades, en la segunda posición, pero podría ser desplazado en caso de que Toluca y Cruz Azul ganen.

?? | MEXSPORT ?? América deberá dejar atrás esta derrota, el próximo sábado se enfrenta con el Toluca.
| MEXSPORT América deberá dejar atrás esta derrota, el próximo sábado se enfrenta con el Toluca.