Publimetro Guadalajara

América arranca el Clausura 2018 con triunfo ante Gallos

Las Águilas no lucieron, pero les alcanzó para vencer en calidad de visitantes al Querétaro

- CÉSAR MARTÍNEZ @cesar_martinezr

La falta de ritmo y conjunción en un equipo que se está formando fue evidente pero el América hizo lo necesario para vencer al Querétaro (1-0) en el Estadio La Corregidor­a, durante su debut en el Torneo Clausura 2018 de la Liga MX.

El inicio del encuentro resultó complicado para ambas escuadras, se mostraron imprecisas y con poca profundida­d por lo que escasearon las jugadas de peligro. Sin embargo, el talento individual cargó poco a poco la balanza en favor de las Águilas.

Esto se vio reflejado en los minutos finales del primer tiempo cuando cayó el gol que a la postre le dio el triunfo a los visitantes. Al minuto 43, Darwin Quintero mandó el balón a Henry Martin, quien controló de izquierda y de bote pronto disparó de derecha para vencer al portero Tiago Volpi.

Una presentaci­ón de ensueño para uno de los refuerzos de los azulcremas para el Clausura 2018.

En la parte complement­aria la tónica fue similar y aunque el América intentó ampliar su ventaja, ni Oribe Peralta ni compañía lograron hacerlo. Del otro lado, los Gallos Blancos no supieron aprovechar su ventaja y sufrieron un duro revés que no les permitió alejarse más del Veracruz, equipo que ocupa el último lugar de la tabla porcentual.

“Me gustó el equipo, me dejó tranquilo, pero hay que mejorar la contundenc­ia” Miguel Herrera, entrenador del América

Las Águilas deberán mejorar mucho más si aspiran a superar lo hecho el torneo pasado. Sin embargo, aún falta que se incorporen el francés Jérémy Méndez y el colombiano Andrés Ibargüen.

Por lo mientras, cumplieron al obtener la victoria que los hará tener una semana tranquila de cara a la jornada 2.

?? | MEXSPORT ?? América volvió a anotar en liga después de que no consiguier­a ni un gol en la Liguilla pasada.
| MEXSPORT América volvió a anotar en liga después de que no consiguier­a ni un gol en la Liguilla pasada.