Publimetro Guadalajara

PUMAS GOLEA 3-1 A UN ATLAS EN CRISIS

El conjunto universita­rio se impuso 3-1 a los rojinegros del Atlas con doblete del chileno

- JUAN CARLOS CERDA @JCarlosCer­da09

Los rojinegros cayeron ante Pumas, quienes ahora son los líderes de la Liga MX. Además, el Profe Cruz reconoció que existe una crisis en el plantel, luego de dos derrotas al hilo.

Ciudad Universita­ria recobró vida desde la llegada de David Patiño al banco universita­rio. No es casualidad que los Pumas iniciaron con el pie derecho el Clausura 2018, al dar sorpresiva voltereta a un marcador que tenían en contra frente a Pachuca (2-0) y culminar 2-3, correspond­iente a la primera fecha de la Liga MX.

Ahora, al presentars­e con su gente, los auriazules, con la dupla Castillo-Gallardo al frente, no dejaron dudas que el vestidor está mejor que nunca y se impusieron por marcador de 3-1 a los rojinegros del Atlas.

Con seis minutos en el marcador y siendo amos y señores del balón, los felinos abrieron la pizarra, gracias a una jugada por izquierda que tejió Jesús Gallardo, para que Nicolás Castillo sumara su tercer gol de la campaña.

Los del Pedregal nunca bajaron la guardia. Al ver que Atlas, oponente en turno, no daba señales de vida, Mauro Formica hizo que el portero de los

zorros, Christophe­r Toselli, se luciera con tremendo paradón.

Instantes después y tras error del dorsal 2 rojinegro, Stiven Barreiro, Castillo robó la caprichosa en zona roja del conjunto visitante.

Solo y frente al guardameta, el compañeris­mo del chileno hizo que le diera pase de gol a Matías Alustiza, quien puso el segundo para irse al descanso con la brillosa a favor.

Ya entrada la segunda parte, los tapatíos se fueron al ataque y comenzaron a bombardear el marco de Alfredo Saldivar, ya que el Profe Cruz ingresó a Cardona y Soko, con el objetivo de revolucion­ar el poder ofensivo.

Pumas reaccionó con interesant­e jugada que provocó una falta dentro del área sobre Castillo, para que el central marcara la pena máxima, que Nicolás cambió por el tercer tanto al 63’ y cuarto en su cuenta personal.

Vigón tuvo el solitario para Atlas. Juan Pablo erró la oportunida­d más clara de los tapatíos, al dejarle la redonda en las piernas de Saldívar pero el destino les tendría una sorpresa.

Un tiro libre a favor de los visitantes fue moneda de cambio. Morrison, quien no se había visto dentro del tapete verde, cobró la falta cometida cerca del marco universita­rio y consiguió cimbrar las redes con un auténtico golazo.