Publimetro Guadalajara

REGRESA EL KAISER PERO ATLAS, SIMPLEMENT­E, NO LEVANTA

Los Zorros necesitaba­n la victoria para salir de la zona baja, pero el equipo nuevamente no funcionó adecuadame­nte

- CÉSAR HUERTA @huerta_cesar

Los rojinegros rojinegros tuvieron que conformars­e con el empate (1-1) ante el Necaxa; con esto permanecen en la parte baja de la clasificac­ión. Rafael Márquez volvió a la cancha tras cuatro partidos de recuperaci­ón.

Atlas no levanta, necesitaba un triunfo ante el Necaxa y, al final, tuvo que conformars­e con el empate 1-1. Como local, el punto es malo para los Zorros, que continúan en la parte baja de la clasificac­ión, con apenas cuatro puntos, después de siete fechas del Clausura 2018.

Fue un primer tiempo trabado en la cancha del Estadio Jalisco. Atlas realizó algunas modificaci­ones en busca de recomponer el camino. Rafael Márquez volvió tras cuatro partidos de ausencia por lesión. Apareció como titular en la defensa central rojinegra.

Sin un dominio claro por parte de ninguno de los equipos, las oportunida­des claras fueron pocas. Primero, fue Atlas el que probó a pelota parada: Daniel Arreola cobró un tiro libre. La redonda superó a la barrera, pero no a Marcelo Barovero, quien voló para desviar a tiro de esquina, al ‘13. Atlas todavía tuvo una oportunida­d más antes del descanso, pero luego de una buena maniobra individual, Brayan Garnica disparó raso, aunque sin fuerza. Barovero se quedó con la bola y apagó el peligro. Fue hasta la segunda parte cuando Milton Caraglio controló la redonda. Realizó un recorte hacia el centro y disparó de pierna izquierda. Potente, pero al primer poste del arquero. Marcelo Barovero no llegó y el esférico terminó en las redes para el 1-0 de los Zorros, al 57’.

Atlas soñaba con encaminars­e a su segundo triunfo del torneo, pero un ex rojinegro arruinó el plan. Jugada rápida por el centro, la diagonal retrasada dejó solo y de frente a Martín Barragán. Le pegó de primera intención, potente y con buena dirección. Dejó sin oportunida­d a Cristopher Toselli para el 1-1, al 78’.

El marcador ya no se movió y los rojinegros no levantan: suman apenas cuatro puntos. Para Necaxa, en cambio, el empate como visitante no es malo, pues llega a nueve unidades.