Publimetro Guadalajara

CR7 salva al Madrid en la Champions League

El conjunto merengue vino de atrás para imponerse 3-1 sobre el PSG en el juego de ida de los octavos de final, con doblete incluido del portugués

- SERGIO MELÉNDEZ @SerMelende­z

Real Madrid demostró su poderío al venir de atrás y vencer por marcador de 3-1 al París Saint Germain en el juego de ida de los octavos de final de la Champions League, con un doblete de Cristiano Ronaldo incluido y además de eso llegó a las 101 anotacione­s en el torneo europeo.

Aunque las cosas no van tan bien en la liga local, donde marcha en cuarto lugar con 42 puntos, muy lejos del líder Barcelona, y pese a haber quedado eliminado en la Copa del Rey a manos del humilde Leganés, parece que el equipo merengue quiere hacer respetar su jerarquía en Europa.

En una de las llaves más interesant­es de los octavos, PSG se puso al frente en el marcador por conducto de Adrien Rabiot en una buena jugada donde Neymar se la cedió de “tacón” y éste disparó potente para conseguir la anotación.

Pero poco antes de que terminara la primera parte, el árbitro marcó una pena máxima a favor del Madrid por una falta dentro del área sobre Toni Kroos. Cristiano Ronaldo se plantó desde los 11 pasos y fue certero al anotar.

Para la segunda mitad, el dominio madridista fue total y maniataron a las estrellas del PSG. Al 86’, Ronaldo corrió con fortuna luego de que el arquero Alphonse Areola atacara mal la pelota e hizo que le rebotara al portugués para el 2-1. Era su gol 101 en Liga de Campeones.

Para cerrar con broche de oro, el brasileño Marcelo sentenció el partido con el 3-1 luego de recibir un pase de Asensio dentro del área.

El juego de vuelta se celebrará el próximo 6 de marzo en cancha del París.

Herrera, Reyes, Corona y el Porto fueron humillados por Liverpool

El Porto de Portugal, donde militan los mexicanos Diego Reyes, Héctor Herrera y Jesús Tecatito Corona, no metió ni las manos y fue apabullado por el Liverpool inglés 5-0 en el Estadio Do Dragao.

Herrera y Reyes fueron titulares y jugaron los 90 minutos de un partido en el que los Reds fueron amos y señores.

La zaga portuguesa no pudo contener al atacante senegalés Sadio Mané, quien consiguió triplete en el partido, al 25’, 53’ y 85’, y además se llevó dos goles más cortesía de Mohamed Salah y Roberto Firmino.

Parece que esta eliminator­ia ya está decidida puesto que el juego de vuelta se llevará a cabo en el duro campo de Anfield.

Jesús Corona entró de cambio en el segundo tiempo por Otavio, pero tampoco pudo hacer mucho por evitar la goleada.

“A pesar de recibir ese gol, el equipo siguió buscando el objetivo de la victoria, la victoria... Al Real Madrid nunca se le puede dar por muerto. Es un paso importante, pero la eliminator­ia sigue más que abierta” Sergio Ramos, defensa del Real Madrid

?? |GETTY IMAGES ?? Cristiano Ronaldo es el histórico máximo goleador de la UEFA Champions League.
|GETTY IMAGES Cristiano Ronaldo es el histórico máximo goleador de la UEFA Champions League.