Publimetro Guadalajara

Pulido salvó a Chivas del caos

El delantero anotó dos tantos, el último en tiempo de reposición, para rescatar el empate del Rebaño en casa del Querétaro

- CÉSAR HUERTA @huerta_cesar

Chivas parecía condenado a la derrota, pero dos goles de Alan Pulido evitaron la catástrofe. El segundo, en tiempo agregado, en la agonía, cuando el equipo ya sentía en la espalda el peso de la cuarta derrota consecutiv­a. Tan milagroso fue el gol, que significó el 2-2 como visitante, frente al Querétaro.

Con la presión de tener tres derrotas consecutiv­as, el Guadalajar­a salió en busca de un buen resultado. Dos modificaci­ones: una por decisión del técnico y otra para cuidar a un lesionado. Carlos Cisneros dejó el puesto después de varias malas actuacione­s y lo cedió a José Juan Macías. Rodolfo Pizarro recibió un duro golpe en el encuentro anterior y no estuvo listo para arrancar; dejó el lugar a Orbelín Pineda.

Tanto fue el Rebaño Sagrado al frente, que se volvió frágil en la defensa. Un tiro de esquina a favor, terminó con un contragolp­e en contra. Un gran toque permitió la escapada de Yerson Candelo. Levantó la mirada y tocó para Edson Puch. Dentro del área, Cota le achicó y tapó el primer remate. Pero el atacante del Querétaro no dio la bola por perdida, controló el rebote y empujó el 1-0, al minuto 17.

El golpe anímico para el Guadalajar­a fue duro. Se notó el nerviosism­o después del gol en contra y es que la presión es demasiada en el equipo. Insistió en intentos desde lejos. Alan Pulido cobró un tiro libre que Volpi desvió a tiro de esquina con un vuelo espectacul­ar, al 19’. Diez minutos más tarde, el guardameta controló a dos tiempos un disparo de Orbelín Pineda.

Para la segunda parte, el panorama se aclaró muy rápido para Chivas. Recién se había movido la pelota. Apenas 30 segundos de juego cuando Alan Pulido controló de pierna izquierda y, desde fuera del área, pateó con la derecha. Disparo cruzado y bien colocado, que entró pegado al poste. El Guadalajar­a empató pronto.

Después, con los cambios mejoró de gran manera Chivas. La presencia de Rodolfo Pizarro y Ronaldo Cisneros en la cancha se notó. La ofensiva funcionó mejor.

Pizarro acababa de entrar cuando metió un servicio raso, desde la izquierda. La pelota pasó el primer poste y Alan Pulido remató de primera intención. Increíble atajada de Volpi, al 60’. Y seis minutos más tarde, una bola profunda de Ronaldo Cisneros para el propio Pulido. El guardameta salió y tapó el potente remate con la cara.

Agonizaba el duelo cuando Miguel Martínez se adelantó a primer poste y de cabeza hizo el 2-1, al 88’. Chivas parecía condenado a su cuarta derrota consecutiv­a, pero en tiempo de compensaci­ón, Alan Pulido evitó la catástrofe. El zurdazo dentro del área terminó en las redes, para el 2-2 definitivo.

?? |MEXSPORT ?? Alan Pulido se convirtió en la figura del encuentro, al marcar un doblete para el Guadalajar­a.
|MEXSPORT Alan Pulido se convirtió en la figura del encuentro, al marcar un doblete para el Guadalajar­a.