Publimetro Guadalajara

CHIVAS VENCE AL CIABO EN CONCACHAMP­IONS

El Rebaño Sagrado encontró dos goles, pero pudieron ser más en su debut ante Cibao FC, dentro de la Liga de Campeones de la Concacaf

- CÉSAR HUERTA @huerta_cesar

El Rebaño Sagrado batalló pero derrotó 2-0 al Ciabo, en la ida de los octavos de final de la Liga de Campeones de la Concacaf, la cual se desarrolló en el estadio de esta localidad dominicana.

Chivas sacó ventaja como visitante, frente al Cibao FC, pero el 2-0 en el marcador dejó la sensación de ser muy corto, y es que el Rebaño Sagrado desperdici­ó oportunida­des como para haber liquidado la serie de octavos de final, en la Liga de Campeones de la Concacaf.

Guadalajar­a exhibió la presión que viven sus jugadores, sobre todo al definir frente al arco. Las fallas ocurrieron una tras otra a lo largo del encuentro. Chivas metió dos, pero pudieron ser cuatro o cinco para liquidar la serie. La primera mala definición se presentó apenas a los nueve minutos, cuando José de Jesús Godínez quedó solo a segundo poste, pero mandó su remate por un lado. Después, fue el turno de Aris Edwin Hernández quien entró al área por el costado izquierdo. Disparó de primera intención y le tapó el portero. El rebote le quedó a Rodolfo Pizarro, quien remató de espalda, pero el guardameta Juan Pablo Domínguez salvó al Cibao, al 25’. Y si en el ataque de Chivas hay presión, en la defensa hay nerviosism­o. Se nota el miedo a equivocars­e. Pasada media hora de juego, tremendo susto para Chivas. Jesús Meza desbordó por derecha, mandó centro a primer poste y César Tahuil se adelantó para rematar... pero por encima, al 34’.

El marcador por fin se abrió. Orbelín Pineda levantó la mirada y encontró a Jesús Sánchez, quien entró al área por el costado derecho. El Chapo definió para el 1-0 de Chivas, al 39’.

Dos minutos después, se anuló indebidame­nte un gol de Jair Pereira, quien estaba habilitado al momento del cabezazo. El árbitro juzgó que estaba en fuera de lugar y la acción se invalidó. Para la segunda parte, el Guadalajar­a continuó con mala fortuna frente al arco. El portero sacó de la línea, con el pie, un remate de Michael Pérez, al 63’. Y tres minutos más tarde, el mismo arquero desvió un disparo de la Chofis que terminó en el poste.

Chivas simplement­e no encontraba el gol. Fue hasta el minuto 92, cuando Alan Pulido metió un balón peligroso dentro del área. Carlos Cisneros se lo dejó a José Juan Macías, quien empujó el 2-0. La ventaja es buena, pero pudo ser mayor.