Publimetro Guadalajara

ATLAS DEJA ESCAPAR LA INMUNIDAD

Vencer a Veracruz prácticame­nte aseguraba la permanenci­a de los rojinegros en Primera División, pero al final cayeron por 3-1 en el puerto.

- CÉSAR HUERTA @huerta_cesar

Veracruz se aferra a la vida y se niega a sentenciar su descenso. Este domingo, en un duelo entre rivales directos, los Tiburones Rojos vencieron por 3-1 al Atlas. Y así, los

Zorros se metieron de nuevo en problemas, pues su ventaja en la tabla porcentual es ahora de 8 puntos, cuando restan 15 por disputarse.

Los rojinegros llegaron al Estadio Luis Pirata Fuente con la idea de ganar para prácticame­nte asegurar su permanenci­a, y comenzaron el encuentro de estupenda manera: apenas al minuto seis, Milton Caraglio remató de cabeza con poca fuerza, pero mucha colocación. Atlas tomó ventaja muy pronto.

Veracruz reaccionó de inmediato y, al 9’, Adrián Luna recibió una pelota profunda, aguantó bien y dio tiempo a la llegada de Miguel Murillo, a quien le tocó filtrado para que empujara el 1-1.

Los Tiburones Rojos se lanzaron al frente en busca de la remontada. Miguel Murillo sacó un derechazo desde afuera del área. El arquero Miguel Fraga cometió un enorme error: atajó mal la pelota y la dejó suelta para que Adrián Luna anotara el 2-1, al 15’.

Para la segunda parte, el Atlas intentó atacar, a fin de evitar una derrota ante el último lugar de la porcentual, pero Veracruz estuvo cerca de incrementa­r su ventaja cuando Daniel Villalba sacó un fuerte tiro desde el costado izquierdo. Miguel Fraga voló y desvió; la redonda pegó en el travesaño. En el contrarrem­ate, Miguel Murillo disparó y el guardameta tapó con una mano, al 67’.

Los Zorros se quedaron con el grito de gol ahogado en la garganta al minuto 72. Clifford Aboagye disparó desde fuera del área y la pelota se estrelló en el poste. El rebote le quedó a Brayan Garnica, quien centró al área chica y sin portero, Ángelo Henríquez remató por un lado, aunque ya se había marcado fuera de lugar.

Atlas no fue capaz de igualar el marcador. Ya en tiempo de compensaci­ón, al 92’, Cristian Menéndez puso el 3-1 definitivo. Veracruz todavía vive. Cuando restan sólo cinco partidos por disputarse, los Tiburones Rojos se pusieron a ocho puntos de los

Zorros en la tabla porcentual. También aspiran a que Lobos BUAP se caiga en el cierre del torneo. Mientras la esperanza exista, lucharán.

?? |MEXSPORT ??
|MEXSPORT
 ?? |MEXSPORT ?? Atlas tuvo ventaja como visitante, pero no supo cuidar el marcador.
|MEXSPORT Atlas tuvo ventaja como visitante, pero no supo cuidar el marcador.