Publimetro Guadalajara

LEONES NEGROS ARAÑAN LA PRIMERA

Los Leones Negros dejaron fuera a los Alebrijes de Oaxaca y disputarán el título del Clausura 2018 frente a Tapachula

- CÉSAR HUERTA @huerta_cesar

El sueño de volver a la Primera División está un paso más cerca. Los Leones Negros empataron este domingo 1-1 ante el campeón defensor de la Liga de Ascenso, Alebrijes de Oaxaca, y con global de 3-3 avanzaron a la final del Torneo Clausura 2018, donde enfrentará­n a Cafetalero­s de Tapachula.

Con el 2-2 de la ida, la Universida­d de Guadalajar­a tenía una importante ventaja, por los dos goles de visitante, pero no se conformó con eso y salió en busca del gol desde el silbatazo inicial. Jorlian Sánchez desbordó por la derecha y metió una diagonal retrasada, que Christian Recodo Valdez conectó con potencia. Hernández tuvo que volar para desviar de forma impresiona­nte, al minuto 11. Después, Alebrijes tomó el control del balón y llegó con peligro, pero no pudo abrir el marcador.

En la segunda parte, la Universida­d de Guadalajar­a se lanzó al frente en busca del tanto que le diera tranquilid­ad al asegurar el pase a la eliminator­ia. Recodo Valdez prendió de gran manera un rebote fuera del área y Hernández de nuevo hizo una enorme atajada para desviar a tiro de esquina.

El marcador por fin se abrió al 65’. Ismael Valadez devolvió una pared a Antonio Sánchez. Desde la orilla del área, por el costado izquierdo, conectó un zurdazo potente, justo al ángulo. De nada sirvió el lance del arquero, la bola estremeció las redes y estalló el Estadio Jalisco, con la tribuna prácticame­nte llena. La ventaja duró poco, pues apenas cuatro minutos más tarde, Carlos Acosta se acomodó a la pierna derecha para meter un centro pasado. Rodrigo Noya cabeceó con mucha colocación, puso la pelota cruzada imposible para el arquero. Fue el 1-1 de Alebrijes (3-3 global). Al 80’, hubo manotazos en el césped y el árbitro expulsó un jugador por bando: José Hernández de los Leones Negros y Edgar Alaffita, de Oaxaca. Los últimos minutos fueron angustioso­s para la escuadra local, pues el campeón defensor se fue con todo al frente. Con apuros, la defensa universita­ria logró aguantar el empate.

El título lo definirá frente a Cafetalero­s de Tapachula. La final comenzará el jueves y culminará el domingo, en el Estadio Jalisco. Alebrijes, campeón

del Apertura 2017, esperará al ganador para disputar la serie que, en teoría, es por el ascenso, pero sólo Leones Negros cuenta con aval de la FMF para subir. Si el vencedor fuera Oaxaca o Tapachula, únicamente recibiría un premio de 120 millones de pesos.

??  ??
 ?? |MEXSPORT ?? Antonio Sánchez celebró el gol que puso a su equipo momentánea­mente al frente.
|MEXSPORT Antonio Sánchez celebró el gol que puso a su equipo momentánea­mente al frente.