Publimetro Guadalajara

RUSIA DELEITA A PUTIN CON GOLEADA EN INAUGURACI­ÓN

El cuadro local se impuso por 5-0 frente a Arabia Saudita y cumplió como anfitrión de mantenerse invicto en la inauguraci­ón

- KARLA ALDANA @karlyaldan­a7

El combinado ruso, impulsado por Aleksandr Golovin y Denís Chéryshev, abrió su Mundial 2018 con una clara victoria (5-0) ante una endeble Arabia Saudita, muy permeable atrás e ineficaz en el ataque.

La Selección de Rusia no pudo haber arrancado de la mejor manera la Copa del Mundo 2018, luego de golear por 5-0 a Arabia Saudita durante el duelo inaugural disputado en el Estadio Luzhniki, resultado con el que mantiene el invicto del anfitrión en el primer partido en la historia de los mundiales, además de lograr un marcador histórico, ya que únicamente se había conseguido hace 64 años, cuando Brasil fue el encargado de humillar a México.

Yuri Gazniski puede presumir de haber marcado el primer gol del Mundial 2018 al minuto 12 tras mandar el esférico al fondo de las redes con su remate de cabeza dentro del área rival, con el que venció al guardameta árabe Abdullah Almuaiouf de manera prematura y con el que cimentó la ilusión del país anfitrión.

En el minuto 24, Alan Dzagoev tuvo que abandonar el partido tras la lesión que sufrió, cediéndole su lugar a su compatriot­a, Denís Chéryshev, quien supo aprovechar de manera perfecta la oportunida­d para marcar el segundo gol del partido al 43’; marcador con el que se fueron al descanso.

A pesar de que la intensidad del duelo cesó por un momento, al 70’, Artem Dzyuba marcó el tercer tanto para su país, a segundos de haber ingresado al campo.

Parecía que todo terminaría de esa manera, pero Denís Chéryshev decidió darle un rumbo distinto tras lucirse con su doblete y poner el 4-0 al minuto 91, para que en los últimos segundos del enfrentami­ento apareciera Aleksandr Golovin con el tiro libre –que cobró de manera perfecta– para sellar la goleada de 5-0 frente a Arabia Saudita.

Con este resultado, los jugadores de Rusia podrán dormir tranquilam­ente, pero sin cesar en los entrenamie­ntos, ya que le esperan duros partidos ante Egipto y Uruguay.

Mientras que el cuadro árabe se mantendrá con la cabeza arriba y continuará preparándo­se de la mejor manera para dejar en el olvido la derrota sufrida el día de ayer.