Publimetro Guadalajara

CRISTIANO ES EL MÁXIMO GOLEADOR EUROPEO

El atacante portugués anotó el único tanto frente a los marroquíes y llega a cuatro en el certamen

- KÓSTIC MOROZOV

Marruecos mereció mucho más, pero en el futbol por lo general eso no es suficiente. Portugal sufrió y al final se llevó una victoria por 1-0 que pone al equipo a un paso de la siguiente ronda, mientras que los africanos se despidiero­n así de toda posibilida­d de avanzar a la siguiente fase de la Copa del Mundo de Rusia 2018.

El Estadio Luzhniki fue testigo de una nueva “rebelión” de equipo chico, como ha ocurrido durante varios encuentros de este Mundial. Desgraciad­amente para Marruecos, el inicio no fue bueno: se jugaba apenas el minuto cuatro cuando un tiro de esquina llegó hasta la zona de Cristiano Ronaldo, quien remató de cabeza tendiéndos­e para mandar el balón al fondo.

Pero después de eso, el cuadro marroquí entendió que podía competir al más alto nivel. Y puso a Portugal contra la pared, primero, avisó con un cabezazo de Mehdi Benatia, que Rui Patricio sacó casi de la raja al minuto 11. Enseguida, un tiro de Hakim Ziyach, puso a prueba al portero europeo, que respondió con seguridad, al 22’.

Ya en tiempo agregado de la primera parte, Younes Belhanda cabeceó, pero nadie pudo complement­ar la jugada para empujar la redonda. Marruecos era mucho mejor sobre el terreno de juego, pero no encontró la recompensa a su esfuerzo. La segunda parte fue la misma historia: los africanos volcados al frente y los europeos sufriendo para defenderse.

La más peligrosa para Marruecos se presentó al 56’, cuando Younes Belhanda apareció de nuevo para conectar un cabezazo. La bola salió picada y bien colocada. Pero el guardameta Rui Patricio realizó una extraordin­aria atajada, a una mano. Salvó a Portugal y fue clave para la victoria.

El marcador ya no se movió. Cristiano Ronaldo llegó a cuatro goles en dos partidos. Portugal suma cuatro puntos y está muy cerca de la siguiente fase. Mientras que Marruecos tendrá que irse a casa, con el único orgullo de haber tenido al favorito contra las cuerdas. El buen futbol, esta vez, no fue suficiente para ganar.

“Lo más importante es ganar el partido y obtener los tres puntos. Marqué el gol y estoy muy contento” Cristiano Ronaldo, delantero de Portugal

??  ??
 ?? | GETTY IMAGES ?? CR7 sorprendió a Marruecos con un gol tempranero para acercar a su país a la segunda ronda.
| GETTY IMAGES CR7 sorprendió a Marruecos con un gol tempranero para acercar a su país a la segunda ronda.