Publimetro Guadalajara

América se aprovecha de Lobos y vuelve al triunfo

Con anotacione­s de Oribe Peralta y Matheus Uribe, las Águilas obtuvieron tres puntos que los pone como tercer lugar general

- SERGIO MELÉNDEZ @SerMelende­z

Después de haber caído en un bache las últimas tres jornadas, las Águilas del América regresaron a la senda de la victoria al imponerse 2-0 a los alicaídos Lobos BUAP.

Tras haber goleado a Rayados en la fecha 4, el equipo de Coapa fue incapaz de sacar victorias las siguientes tres ante Querétaro (empate 1-1), León (derrota 0-2) y Pumas (empate 2-2), resultados que lo pusieron fuera de los 8 mejores en lo que va de la Liga.

Pero los dirigidos por Miguel Herrera sabían que el duelo ante el equipo poblano era vital para recobrar confianza y se llevaron la victoria para volver a zona de Liguilla.

Al minuto 30, se envió un centro por izquierda y la defensa poblana dejó solo a Peralta, grave error porque el atacante no desaprovec­hó la oportunida­d para colocar el 1-0. goles suma Oribe Peralta en lo que va del Apertura 2018. goles han permitido los Lobos BUAP, de las peores defensivas del torneo.

En la segunda parte el guión no cambió, al técnico Juan Francisco Palencia se le acabaron las ideas y no supo modificar para dificultar­le las cosas a su contrapart­e.

Cuando parecía que el América se regresaba a la CDMX con un gol, el defensa Francisco Javier Maza Rodríguez derribó dentro del área a Henry Martin en los segundos finales del partido y se marcó la pena máxima. Matheus Uribe fue el encargado de cobrar y lo hizo a la perfección para sellar la victoria del conjunto de Coapa en 2-0.

?? | MEXSPORT ?? Oribe no desaprovec­hó la oportunida­d de abrir el marcador.
| MEXSPORT Oribe no desaprovec­hó la oportunida­d de abrir el marcador.