Publimetro Guadalajara

Chivas perdió lo invicto ante Tigres

- CÉSAR HUERTA

Dos equipos entraron a la cancha con la condición de invicto, pero sólo uno terminó el encuentro con la misma etiqueta. Chivas sufrió su primera derrota en el Torneo Apertura 2018. En el Estadio Akron, durante la octava jornada, perdió la noche de este lunes por 3-1 frente a Tigres, que se consolida como la mejor escuadra de la Liga MX Femenil.

El cuadro regiomonta­no estableció superiorid­ad muy pronto. Apenas se jugaba el primer minuto cuando Liliana Mercado tocó al corazón del área, donde Katty Martínez controló y disparó de zurda. El disparo venció a la guardameta Blanca Félix y estremeció las redes, bajo una intensa lluvia en la casa del Rebaño Sagrado.

Poco después, Lizbeth Ovalle disparó desde el costado izquierdo, la portera rojiblanca se recostó, pero rechazó al centro. Error costoso: Katty Martínez sólo tuvo que empujar el 2-0 para Tigres, al minuto 7. Muy pronto, el Guadalajar­a estaba ya contra la pared. puntos tiene ahora Tigres, que se mantiene invicto en la Liga MX Femenil.

Se jugaba el 25’ cuando la silbante Karen Hernández determinó detener el encuentro, pues la bola sufría para rodar debido a la intensa lluvia. Entraron los responsabl­es del campo a tratar de sacar el exceso de agua. Tras 15 minutos de trabajo, se pudo reanudar el encuentro. Enseguida, Norma Palafox alcanzó una bola profunda, se quitó a la portera y empujó el 2-1 para Chivas.

Pero la alegría resultó efímera, pues cinco minutos más tarde, Blanca Félix volvió a rechazar de mala manera un disparo de Liliana Mercado. La redonda quedó en el centro y Carolina Jaramillo empujó el 3-1, que parecía sentenciar el encuentro entre los dos mejores equipos del Grupo 2.

En la segunda parte, el partido se volvió brusco. Al 60’, ambos equipos se quedaron con una jugadora menos: Nancy Antonio por las regiomonta­nas, y la capitana Tania Morales por las rojiblanca­s, vieron la tarjeta roja por algunos manotazos.

Antes del final, al 87’, otras dos expulsione­s: Lizbeth Ovalle de Tigres y Andrea Sánchez, de Chivas, por protagoniz­ar un conato de bronca. El marcador ya no se movió y Chivas sufrió así su primera derrota. Se quedó con 16 puntos en el segundo lugar del Grupo 2. Tigres se mantiene invicto, en la cima de ese sector y de la clasificac­ión general, con 20 unidades.

?? |MEXSPORT ?? Chivas no pudo frente a las actuales campeonas.
|MEXSPORT Chivas no pudo frente a las actuales campeonas.