Publimetro Guadalajara

TERCER ENSAYO DEL TUCA RINDE FRUTOS, GANAN 3-2 ANTE COSTA RICA

El combinado azteca se vio abajo en el marcador en dos ocasiones, pero revirtió la situación y salió con el triunfo del Estadio Universita­rio

- ISRAEL SALAZAR @IsraSalaza­r207

La Selección mexicana cumplió ante sus seguidores regios al vencer 3-2 a su similar de Costa Rica. Aunque al inicio el partido parecía que el estadio luciría con una gran ausencia de aficionado­s, en los minutos previos al inicio del encuentro el Volcán comenzó a llenarse, pero no en su totalidad.

En su tercer partido como técnico interino, Ricardo Ferretti debutó a Gibrán Lajud en la portería y a Josecarlos van Rankin.

Fue Lajud quien tuvo un titubeante desempeño en su primera oportunida­d con la Selección. En dos ocasiones puso en riesgo a su equipo; sin embargo, la afición arropó al guardameta al dedicarle el clásico cántico “portero, portero”.

Los primeros minutos transcurri­eron con demasiada tranquilid­ad. Eso no fue impediment­o para que los aficionado­s pusieran el ambiente.

Primero comenzaron a cantar “México, México”, para después entonar el Cielito Lindo. Minutos más tarde, la ola volvió a hacerse presente en el estadio que la vio nacer en 1986.

Costa Rica comenzó a tener pinceladas de futbol, tanto que en dos aproximaci­ones estuvo cerca del gol. Un descuido defensivo permitió a Joel Campbell –de Costa Rica– rematar a placer y vencer la puerta mexicana. El estadio no dejó de apoyar al combinado nacional.

Fue entonces que Víctor Guzmán dio la cara por los aztecas. Jesús Dueñas sacó un centro y el jugador dio cuenta de su magistral toque y colocó en el ángulo el balón para emparejar el marcador.

Costa Rica no bajó los brazos y buscó la puerta rival de nueva cuenta. Un penal en contra de los mexicanos volvió a darle la delantera a los de Centroamér­ica.

Cerca de finalizar la primera mitad, Bryan Ruiz marcó desde los 11 pasos para el 2-1, con el que se irían al descanso.

En la parte complement­aria Gibrán Lajud dejó su lugar a Raúl Gudiño, quien se vio más sólido bajo los tres palos blancos.

Poco tiempo pasó para que México empatara de nueva cuenta. Jürgen Damm, quien ya se encontraba en la cancha, sacó un centro para que Henry Martín rematara de cabeza y así vencer a Keylor Navas.

México comenzó a ganar terreno y neutralizó a los ticos, quienes batallaron para generar llegadas de peligro.

Un nuevo penal cambió el rumbo del partido, pero ahora fue a favor de México.

Raúl Jimenez fue el encargado de cobrarlo y marcó el 3-2 definitivo con el que el Tricolor se apuntó una victoria en territorio felino.

Ahora el combinado azteca se medirá a la Selección de Chile en Querétaro, en lo que será el cuarto partido de Tuca Ferretti al frente del Tricolor.

?? |ISRAEL SALAZAR ?? Un exitoso regreso a Nuevo León tuvo la Selección mexicana de futbol, tras ocho años de ausencia, al derrotar 3-2 a su similar de Costa Rica, en juego amistoso disputado en el Volcán.
|ISRAEL SALAZAR Un exitoso regreso a Nuevo León tuvo la Selección mexicana de futbol, tras ocho años de ausencia, al derrotar 3-2 a su similar de Costa Rica, en juego amistoso disputado en el Volcán.
 ?? | ISRAEL SALAZAR ?? El Tricolor mostró capacidad de reacción ante Costa Rica.
| ISRAEL SALAZAR El Tricolor mostró capacidad de reacción ante Costa Rica.