Publimetro Guadalajara

CONFÍA CHECO PÉREZ EN CONTINUIDA­D DEL GP DE MÉXICO MÁS ALLÁ DE 2019

Tres de los cuatro mexicanos que participan en la competició­n europea marcaron un gol

- CÉSAR MARTÍNEZ @cesar_martinezr

Ante las especulaci­ones de una posible cancelació­n del GP debido a la política de austeridad del próximo gobierno, el piloto jalisciens­e se mostró convencido de que la Fórmula 1 seguirá muchos años más en México.

La jornada 3 de la Champions League presentó un momento histórico. Por primera vez en el torneo, tres mexicanos consiguier­on una anotación el mismo día: Hirving Lozano, Héctor Herrera y Jesús Corona.

El Chucky Lozano consiguió su primer tanto en la fase de grupos de la Champions League; ya había marcado dos en la fase previa, en el empate a dos goles ante el Tottenham. El ex jugador del Pachuca fue el mejor jugador del equipo holandés, provocó varias jugadas de peligro y la expulsión del portero Hugo Lloris.

Lozano abrió el marcador al minuto 29. El volante le robó el balón al belga Toby Alderweire­ld, enfiló a la portería y disparó de pierna derecha. La pelota alcanzó a rozar la pierna del defensa y techó a Lloris.

Los Spurs evidenciar­on las carencias defensivas de los granjeros ante equipos de otras ligas y remontaron con goles de Lucas Moura (39’) y Harry Kane (55’). Sin embargo, el PSV igualó el partido cuando al 79’ Lloris fue expulsado por una falta sobre el Chucky fuera del área y, a tres minutos del final, Luuk de Jong marcó el segundo gol de su equipo.

El también mexicano, Erick Gutiérrez, fue convocado, aunque al final se quedó en la banca.

El empate no fue el mejor resultado para ninguno de los dos equipos, ya que ambos se quedaron con un punto en el Grupo B, donde también se encuentra el Barcelona y el Inter, pero el PSV Eindhoven se ubicó al fondo por diferencia de goles.

Herrera y Corona comandan a los Dragones

El Porto de Portugal comanda el Grupo D después de que se impusieran 3-1 sobre el Lokomotiv Moscú en el RZD Arena. Héctor Herrera y Jesús Corona fueron fundamenta­les para que su equipo alcanzara las siete unidades, dejando a los rusos en el último lugar sin puntos.

En los primeros minutos el panorama no lucía muy alentador para los Dragones. Un penal en contra al 10’ los hubiera puesto en desventaja, pero Iker Casillas atajó el disparo de Manuel Fernandes. Al minuto 26, los portuguese­s recibieron una pena máxima a su favor y Moussa Marega no falló.

Las siguientes anotacione­s del Porto corrieron a cargo de los mexicanos. Al 24’, el Tecatito Corona realizó una jugada individual por la banda derecha, mandó la redonda al centro del área y Herrera apareció para definir de cabeza.

Para la segunda parte, al 47’, Corona recibió un pase filtrado y, al ingresar al área, definió con un potente derechazo a primer poste para vencer a Guilherme Marinato, sellando así el triunfo para el Porto. El tanto de los rusos fue al 38’, cortesía de Antón Miranchuk, aunque sólo sirvió para decorar el marcador.

Barça gana sin Messi

Sin desplegar su mejor futbol –ante la ausencia de Lionel Messi– el Barcelona derrotó 2-0 al Inter de Milán y mantuvo el paso perfecto en la Champions. El conjunto blaugrana lidera el sector B con nueve puntos, tres más que

los italianos.

Rafinha, el sustituto de la Pulga, marcó el primer tanto al minuto 32, tras el pase de Luis Suárez, y Jordi Alba cerró la cuenta al 83’. Ahora el Barça enfocará todas sus baterías al Clásico español del próximo domingo.

??  ??
 ?? | @CHAMPIONSL­EAGUE ?? El Chucky Lozano se estrenó en la fase de grupos de la Liga de Campeones.
| @CHAMPIONSL­EAGUE El Chucky Lozano se estrenó en la fase de grupos de la Liga de Campeones.