Publimetro Guadalajara

CHIVAS ELIMINA, CON LO BÁSICO, A LAS RAYADAS

El Rebaño Sagrado femenil empató con Monterrey en el marcador global y avanzó a la siguiente ronda del Torneo Apertura 2018

- CÉSAR HUERTA @huerta_cesar

Chivas exigió al máximo su defensa y gracias al orden a lo largo de los 90 minutos, logró rescatar el 0-0 frente al Monterrey. La noche de este domingo, la igualada global 1-1 fue suficiente para que el Rebaño Sagrado se metiera a las semifinale­s de la Liga MX Femenil. El sueño de conquistar el Torneo Apertura 2018 continúa vivo.

El encuentro resultó cerrado desde el arranque, con pocas opciones claras para ambas escuadras. Las Rayadas eran las obligadas, pues la igualada no les servía de nada, las regiomonta­nas necesitaba­n el triunfo para seguir con vida en el certamen, pero durante la primera parte poco pudieron hacer para abrir el marcador.

Las jugadas de mayor peligro fueron del conjunto rojiblanco; al minuto 26, Brenda Viramontes robó el balón en medio campo y arrancó rumbo al área, las defensoras visitantes la persiguier­on y cuando se vio alcanzada, tocó a la derecha para Norma Palafox. La rojiblanca disparó de primera intención, pero le faltó fuerza y entregó la pelota a la portera Claudia Lozoya.

Cerca del descanso, Miriam Castillo cobró un tiro libre desde el costado izquierdo, su centro al corazón del área fue cabeceado por Priscila Padilla; el esférico se estrelló en el poste y el Guadalajar­a dejó escapar la posibilida­d de ponerse en ventaja, al 41’.

Para la segunda parte, Monterrey asumió la obligación de ir al frente, el 0-0 dejaba a las Rayadas fuera del certamen y se lanzó al frente.

Alicia Cervantes, en la jugada más peligrosa de las visitantes, remató un centro de primera intención, pero la redonda pasó a centímetro­s del poste, al minuto 61.

A pesar de la insistenci­a rayada, el marcador nunca se movió, el 0-0 decretó el 1-1 en el global, y eso fue suficiente para que Chivas se instalara en las semifinale­s del Torneo Apertura 2018 de la Liga MX Femenil.