Publimetro Guadalajara

VAR mantiene en Copa América a la albicelest­e

La selección de Leo Messi rescató el empate 1-1 con Paraguay gracias a la tecnología que le cedió una pena máxima

- SERGIO MELÉNDEZ @SerMelende­z

Argentina sigue con dificultad­es en esta Copa América y rescató el empate de 1-1 ante la selección de Paraguay gracias a una jugada revisada por la tecnología del VAR que les concedió una pena máxima que fue bien cobrada por Lionel Messi.

Los albirrojos salieron al campo de juego a maniatar a los favoritos argentinos y lo estaban haciendo bien, de hecho se fueron al frente en el marcador al minuto 36, cuando Miguel Almirón se escapó a toda velocidad por banda izquierda y metió diagonal perfecta al área para la llegada de Richard Sánchez, quien remató potente para el 1-0.

La primera mitad terminó y el mundo se le venía encima a la Argentina que no encontraba resquicios para la igualada. Entonces intervino la tecnología del VAR.

Al 49’ de juego, Lautaro Martínez remató un balón que reventó el poste, el contrarrem­ate le quedó a Lionel Messi, quien de media vuelta intentó empatar, pero el arquero Roberto Junior Fernández logró la atajada salvadora.

De manera inesperada, el silbante Wilton Sampaio detuvo las acciones porque le mandaron un mensaje a través de su diadema para revisar una jugada; corrió a la pantalla, vio lo que había pasado y marcó un penal a favor de Argentina por una mano de Iván Piris en el remate de Lautaro. De inmediato Lio Messi pidió el balón y cobró la falta a la perfección para el 1-1 que fue el marcador final.

Todavía al minuto 61, los paraguayos tuvieron la oportunida­d de ganar el partido por otra pena máxima marcada, esta vez a su favor y sin ser revisada en el VAR, tras una barrida por detrás de Nicolás Otamendi sobre Derlis González. El mismo Derlis cobró, pero erró su disparo.

Con este resultado Argentina consiguió su primer punto del torneo, que lo mantiene con vida en el mismo mientras que Paraguay se quedó con dos unidades.

Colombia sufrió ante Catar

Fue hasta el minuto 86 con un centro perfecto de James Rodríguez y un cabezazo de Duván Zapata que Colombia pudo romper el candado defensivo de Catar para ganar 1-0 y avanzar a la siguiente fase de la Copa América.

Tras desperdici­ar varias oportunida­des de gol y toparse con una noche inspirada del arquero Saad Al Sheeb, Colombia encontró la llave de la victoria cuando James habilitó a Zapata, quien se escapó detrás de los zagueros cataríes en el área. El atacante del Atalanta elevó el balón por encima de Sheeb y la metió en el ángulo.

68 goles alcanzó Lionel Messi con la albicelest­e.

?? |GETTY IMAGES ?? Tras revisar la jugada en la pantalla, el árbitro Sampaio marcó el penal a favor de Argentina.
|GETTY IMAGES Tras revisar la jugada en la pantalla, el árbitro Sampaio marcó el penal a favor de Argentina.