Publimetro Guadalajara

Atlas empata en amistoso ante Necaxa

- CÉSAR HUERTA

Los rojinegros del Atlas sumaban tres victorias en lo que va de la pretempora­da, pero esa buena racha se interrumpi­ó este jueves. El conjunto dirigido por el argentino Leandro Cufré empató 1-1 frente al Necaxa, en duelo amistoso disputado en Aguascalie­ntes, de cara al Torneo Apertura 2019, que arrancará en dos semanas.

El cuarto encuentro de preparació­n para los Zorros se disputó en la Casa Club de los Rayos. Durante la primera parte, el conjunto visitante estableció superiorid­ad sobre la cancha y pasada la media hora de juego, Jesús Isijara fue derribado dentro del área. El silbante decretó la pena máxima y el paraguayo Osvaldo Martínez cobró de buena manera para el 1-0, al 33’.

A diferencia de otros encuentros, Atlas comenzó el complement­o con el mismo cuadro que arrancó el partido. Esta vez Leandro Cufré optó por realizar cambios conforme avanzó el segundo tiempo, para así poder observar a la mayor cantidad posible de jugadores, de cara al ya cercano Torneo Apertura 2019.

Pero en el arranque del segundo tiempo, Necaxa igualó por conducto de Abel Aguirre, al 49’. En el resto del encuentro, Atlas todavía generó alguna oportunida­d para llevarse la victoria, pero no pudo concretar la anotación que le devolviera la ventaja. Así, el equipo regresó a Guadalajar­a con el 1-1. El último partido de pretempora­da para los Zorros será el 13 de julio, frente a Santos Laguna, en Torreón.