Publimetro Guadalajara

Tricolor deja escapar el triunfo

-

En la prueba de slalom de esquí acuático, Carlos Lamadrid se quedó con el bronce. El oro fue para el dominicano Robert Pigozzi y el canadiense Stephen Neveu se hizo de la plata.

Canotaje suma cinco medallas

Beatriz Briones consiguió su segunda medalla en Lima 2019 y su primer oro. Después de haber ganado la plata en la prueba por equipos K4 500 m, ayer se colgó el oro en el K1 500 m al hacer un tiempo de un minuto, 52 segundos y 552 milésimas.

La regiomonta­na superó en la laguna de Albufera Medio Mundo a la canadiense Andreanne Langglois (1:53.332) y a la brasileña Ana Paula Vergutz (1:54.294).

Mauricio Figueroa y Osbaldo Fuentes agregaron un bronce en la prueba K2 mil metros. La dupla mexicana fue superada por los argentinos Manuel Lascano y Agustín Vernice y los canadiense­s Jarret Henke y Jacob Steele; oro y plata.

De esta forma, México suma cinco preseas en canotaje: un oro, una plata y tres bronces.

México cierra pentatlón moderno con oro

El pentatlón moderno llegó a su fin y la delegación azteca cerró el torneo con un oro. José Melchor Silva y Duiliu Carrillo ganaron la prueba de relevo varonil con un total de mil 485 puntos.

La plata fue para los estadounid­enses Brendan Anderson y Amor Elgeziry, quienes sumaron mil 476 unidades; y el bronce se lo quedaron los argentinos Sergio Ali Villamayor y Emmanuel Gerard Zapata (mil 468 puntos).

En total, México obtuvo dos medallas de oro, la de la pareja varonil y la de Mariana Arceo.

Taekwondo sigue redituando

Briseida Acosta demostró por qué llegó a los Juegos Panamerica­nos en lugar de la triple medallista olímpica María del Rosario Espinoza, al ganar la categoría +67 Kg. La sinaloense venció en la final a la colombiana Gloria Mosquera por 11-8

Mientras que Carlos Sansores obtuvo el bronce en la categoría +80Kg al superar al argentino Leandro Martín 17-13.

En el cierre de las competenci­as de taekwondo, México sumó cuatro oros, una plata y tres bronces. La Selección mexicana de futbol varonil inició su participac­ión en Lima 2019 con un empate a cero goles ante Panamá. El Tri pudo llevarse el triunfo, pero José Godínez falló un penal al minuto 93. Su próximo partido será el jueves con Argentina, que venció 3-2 a Ecuador.

“Antes de la competenci­a me sentía nerviosa y no tan preparada. Me dije a mí misma: ‘enfócate en finalizar la carrera, sin importar si eres oro, bronce o la última’” Beatriz Briones, oro en taekwondo