Publimetro Guadalajara

Manchester City conquista la Community Shield

-

El Manchester City, campeón de la Premier League y de la FA Cup, se coronó en la Community Shield ante el Liverpool, segundo del campeonato, pero con la jerarquía de ser el actual campeón de la Champions League.

El marcador se abrió a los 12 minutos, cuando David Silva asistió de tacón a Raheem Sterling y éste definió de zurda con un remate mordido, pero eficaz para vencer a Alisson Becker. El arquero brasileño, sorprendid­o por la mala definición, terminó enredándos­e con la pelota y viéndola cruzar la línea.

A partir de allí, el City, que sufrió en el arranque la lesión de Leroy Sané, se adueñó del balón y comenzó a dominar. Ya en la segunda parte, el cuadro rojo, campeón de la Champions League, logró el empate a los 77 minutos a través de una pelota parada. Un centro al segundo palo encontró libre a Virgil van Dijk, quien metió el esférico al centro del área para que Joel Matip, de cabeza, festejara el 1-1.

El partido se abrió y el triunfo en los 90 pudo haber sido para cualquiera, sobre todo, para el conjunto de Jürgen Klopp. A los 92 minutos, Mohamed Salah quedó mano a mano con Ederson y tras un remate forzoso, cabeceó el rebote y parecía que el 2-1 era un hecho, pero Kyle Walker llegó con una pirueta para echar el esférico afuera y salvar a su equipo.

Así, la definición fue en penales, instancia en la que el City metió todos sus disparos, mientras que Claudio Bravo le atajó el tiro a Wijnaldum.

?? |AP ?? El City venció en penales a Liverpool.
|AP El City venció en penales a Liverpool.