Publimetro Guadalajara

Atlas tropieza en Copa ante Zacatepec

- CÉSAR HUERTA

Atlas empieza a complicars­e la vida en la Copa MX, este martes los Zorros desperdici­aron la ventaja que tuvieron y al final sufrieron una dolorosa derrota por 3-2 frente al Zacatepec de la Liga de Ascenso. Éste fue el segundo de cuatro compromiso­s para los rojinegros en la fase de grupos y, con sólo un punto, el panorama se ve difícil.

El equipo de Leandro Cufré tuvo un buen inicio, apenas al minuto 12 se puso en ventaja. Mauricio Cuero cobró un tiro libre, la defensa falló en el intento de despejar y a segundo poste apareció Édgar Zaldívar para empujar el 1-0 con la pierna derecha.

El cuadro rojinegro tuvo oportunida­des para ampliar su ventaja. Un centro de Jairo Torres alcanzó a ser manoteado por el arquero y dentro del área, Facundo Barceló remató. Pero la marca incomodó su disparo, que se fue por encima, al 27’. Seis minutos después, Zaldívar conectó un cabezazo cruzado, que fue desviado por el portero Alejandro Arana, sobre la línea de gol.

Atlas perdonó y eso, en el futbol, normalment­e se paga caro. Apenas en el arranque del segundo tiempo, falló la defensa rojinegra en un tiro de esquina y Miguel Basulto sólo tuvo que meter la rodilla para empujar el 1-1, al minuto 46. Diez minutos más tarde, Fernando Taborda levantó la mirada por el costado derecho y metió un gran servicio que Gustavo Ramírez cabeceó para concretar la remontada del Zacatepec.

El cuadro local, a diferencia de los Zorros, sí supo aprovechar su momento en el encuentro. El brasileño Elbis Sousa escapó por el costado izquierdo, dentro del área metió un centro raso que el delantero paraguayo, Gustavo Ramírez, sólo tuvo que empujar para el 3-1 de los Cañeros, al minuto 61.

Atlas intentó reaccionar, pues sabía que con el actual formato de la Copa MX, sumar apenas un punto en dos partidos es una pésima cosecha. Javier Correa, que había entrado de cambio, cobró un tiro libre al minuto 76. El disparo superó a la barrera y estremeció las redes. Un golazo del conjunto rojinegro.

Zacatepec supo aguantar los minutos finales y se llevó una victoria importante. Ahora es líder del Grupo 9, con tres unidades, seguido con un punto por Atlas y Pachuca.

?? |MEXSPORT ?? Zaldívar puso adelante al Atlas, pero de nada sirvió.
|MEXSPORT Zaldívar puso adelante al Atlas, pero de nada sirvió.