Publimetro Guadalajara

Chivas inicia la Copa con pie derecho

El Rebaño Sagrado logró remontar y concretó una victoria sobre Santos Laguna

- CÉSAR HUERTA @huerta_cesar

En la Liga Chivas deja dudas, pero en la Copa MX el equipo tuvo un buen arranque al venir de atrás para ganar en su debut. La noche de este miércoles, el Rebaño Sagrado estuvo abajo en el marcador, pero tuvo paciencia y cerca del final logró vencer a Santos Laguna por 2-1, con doblete de Alexis Vega.

La tribuna respondió con una entrada que puede considerar­se buena para este certamen, pero en la cancha, al Guadalajar­a le costó mucho trabajo el partido. Julio Furch dio el primer aviso para el cuadro visitante, cuando alcanzó una bola profunda a la espalda de la defensa y soltó un derechazo de primera, que salió cruzado apenas por un costado del arco, al 11’.

Chivas buscó responder, pero la idea futbolísti­ca de Tomás Boy no es precisamen­te capaz de ofender con claridad. Alexis Vega intentó con un derechazo a las manos de Jonathan Orozco, al 16’. Cuatro minutos más tarde, César Huerta controló de pecho y se quitó al arquero visitante, pero la redonda no le quedó cómoda para rematar. El 0-0 se mantuvo hasta el descanso.

En el arranque de la parte complement­aria, Diego Valdés cobró un tiro de esquina por el costado izquierdo. La defensa de Chivas falló de fea manera, el balón se le pasó a todo mundo. En contraste, Matheus Doria apareció para empujarlo a las redes y el 1-0 del conjunto visitante llegó al minuto 48.

El Rebaño Sagrado parecía encaminars­e a la derrota, pero reaccionó en los minutos finales. Dieter Villalpand­o tocó retrasado para la llegada de Alexis Vega, quien controló y se quitó a su marcador en el mismo movimiento; enseguida definió con un derechazo cruzado para el 1-1, al 81’.

Cuatro minutos después, Fernando Beltrán tocó una gran pelota profunda para el propio Alexis Vega, el delantero rojiblanco escapó a toda velocidad, superó la marca y, al entrar al área, se acomodó para soltar un derechazo que estremeció las redes para el 2-1 definitivo. Así, Chivas sumó sus primeros tres puntos en el Grupo 9, mientras que Santos se quedó con sólo uno.

?? |MEXSPORT ?? Alexis Vega metió los dos goles de Chivas.
|MEXSPORT Alexis Vega metió los dos goles de Chivas.